На планёрке у председателя наградили участника белорусско-российских учений «Запад-2021» Максима Мацкевича

15:32 / 23.09.2021
489
Вакцинация, профилактика чрезвычайных ситуаций, работа в аграрном секторе были в центре внимания участников районной планёрки.

Звание и благодарность за учения 

Районная планёрка началась с награждения. Благодарственным письмом председателя рай­исполкома за проявленную высокую выучку и профессионализм в обеспечении военной безопасности Союзного государства на западном направлении белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021» награждён его участник, островчанин Максим Мацкевич.

Полтора года назад парень прошёл срочную службу в воздушно-десантных войсках, поэтому долго вспоминать приобретённые навыки не пришлось.

– Учения проходили с 24 августа по 17 сентября на Брестском полигоне. Сначала была теоретическая подготовка, затем начался практический этап, – рассказал Максим Юрьевич. – Основная задача, которая стоя­ла перед нами, – борьба с диверсантами. Вели разведку с целью обнаружения «противника», блокировали и уничтожали его.

К слову, во время учений Максиму Мацкевичу было присвоено очередное звание младшего сержанта. Участие островчанина в «Западе-2021» отметили и на районном уровне. 

– Нашему земляку посчастливилось поучаствовать в грандиозном событии. Этим учением мы продемонстрировали свою силу, показали, что, как поётся в песне, «Броня крепка и танки наши быст­ры». Мы гордимся своими земляками, которые принимали участие в этом значимом событии, – отметил, награждая Максима Мацкевича, председатель райисполкома Игорь Шалудин.

1.jpg

Пришло тепло

В Островецком районе с 20 сентября началась подача тепла в объекты социальной сферы. 

– По готовности к зиме у нас вопросов нет. Поэтому больница, детские сады и школы должны быть включены в режим протапливания, – поставил задачу перед жилищно-коммунальным хозяйством председатель рай­исполкома. – На улице холодно. Будет потепление – можно будет отключить отопление. 

К тому же наблюдается рост респираторных заболеваний – возможно, этому способствует и низкая температура воздуха в зданиях.

Осенние хлопоты

Погода вносит коррективы и в работу сельскохозяйственных организаций. 

– До конца месяца осталось 10 дней – необходимо ускориться по всем осенним работам, – такую задачу перед аграриями поставил Игорь Шалудин.
На повестке дня остаётся посевная, заготовка кукурузы на силос и на зерно, уборка картофеля и яблок.

Пожарная безопасность

В воскресенье в районе произошёл очередной пожар – горела баня в деревне Субели. 

– За год зафиксировано 28 пожаров. Как и заостряли внимание на дне информирования, вектор возгораний сместился на автомобили и хозяйственные постройки, – подчеркнул начальник РОЧС Виталий Рыбак.

Виталий Константинович призвал граждан не оставлять без присмотра топящиеся бани, не допускать перекала печи и свое­временно проверять дымоходы на наличие трещин.

– Еженедельно проходят заседания комиссий, встречи с населением, осматриваются домовладения. Тем не менее, статистика не радует и не меняется в лучшую сторону. Возможно, вопросы пожарной безопасности стоит рассмотреть на совместном заседании исполкома и районной сессии депутатов, – предложил председатель райисполкома.
Цифра 

За неделю в области спасатели совершили 248 выездов, зафиксировано 13 пожаров, 4 человека спасено, 1 из них травмирован.
Коротко о главном

– Районный субботник пройдёт на Островетчине в начале октября. «Важно не просто спланировать дату, но и определить объём работ, выполнить их и навести порядок на объектах и прилегающих к ним территориях», – подчеркнул председатель райисполкома.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений