Если ещё не сдали незарегистрированное оружие, «Арсенал» идёт к вам

08:27 / 24.09.2021
134

Схрон - магазин снаряжения в КалинингргадеВ истории человечества полно случаев, когда наличие оружия приводило к печальным последствиям. В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшения криминогенной обстановки, связанной с их применением, с 4 по 8 октября проводится оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «АРСЕНАЛ».

Каждый год в Островецкий РОВД обращаются граждане по вопросу сдачи незарегистрированного оружия, однако есть и те, кто этого не сделал. Непонятно, чем они руководствуются, и вместо того, чтобы сдать опасные предметы в милицию, некоторые продолжают хранить их дома, «на всякий случай», не задумываясь, что за это предусмотрено суровое наказание.

Уважаемые граждане, не нужно бояться обращаться в милицию, чтобы добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства. В этом случае вы будете освобождены от ответственности, и к тому же внесёте вклад в профилактику преступлений и правонарушений, ведь сданное оружие уже не принесёт вреда.

Если у вас есть незарегистрированное оружие, вы знаете о таких фактах, готовящемся преступлении или правонарушении как в отношении граждан, так и природных ресурсов, сообщите об этом участковым инспекторам по месту жительства или в Островецкий РОВД по телефонам: 2-03-19, 2-08-99, 102.

Геннадий БОРОДЕВИЧ,

старший инспектор по разрешительной работе

Островецкого РОВД.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений