Островчане рассказали, как провели лето

11:00 / 13.08.2021
371
Чем запомнилось это лето жителям Островетчины, мы расспросили у них. 

2.pngВиолетта Новошинская, воспитатель:

– Мы всегда стараемся планировать летний отдых. В нашей семье сложилась традиция: обязательно ездим на Нарочь и Свирь. Этим летом побывали в самом таинственном уголке Островецкого района – деревне Дубок.

Дома обычно смотрим фильмы, с дочерью Эвелиной готовим что-нибудь вкусненькое, а по вечерам устраиваем велопрогулки по окрестностям. 

1.pngАнжелика Двоежонова, домохозяйка:

– С мужем посетили города, где раньше не были, – Полоцк и Столин. Отдыхали с друзьями на Вилейском водохранилище. Погода была замечательная. Ночевали в палатках, катались на лодке и квадроцикле, плавали, загорали, пели песни у костра. 



3.pngВалентин Зимницкий, учащийся:

– Очень люблю лето, стараюсь не скучать. Активно отдыхал и трудился в июне и июле: работал в Ворнянском лесничестве, посещал лагерь труда и отдыха «Эко-патруль». Было весело и интересно. Это лето для меня запомнится и  поступлением  в Ошмянский колледж на повара. 


Наталья Шукевич, работница БелАЭС (без фото):

– Всё лето работала, отдыхать удаётся в свободное время. Любим с детьми ездить в лес за грибами, ягодами. Богатый урожай в этом году малины. С младшим сыном устраиваем велопрогулки по местности. Скоро в школу, Никита пойдёт в 4 класс.

4.pngВиктория Шорец, в декретном отпуске:

– Лето, как и в другие  поры года, провожу с сыном. Занимаюсь домашними делами, много времени проводим с ним на свежем воздухе, играем. Через день ходим кормить лебедей на озеро, сыну очень нравится. 

В июне семьёй ездили в зоопарк. Нашего Алёшку очень впечатлили рыбки и олени. 


5.pngГалина Радевич, пенсионерка:

– Скучать и отдыхать некогда: прополка, поливка, подвязка растений. Необходимо потрудиться, чтобы что-то вырастить и порадовать фруктами и овощами детей и внуков, а соседей – красивыми цветами. Дочка Наташа в июле в свой отпуск помогла нам сделать ремонт. Теперь собираем урожай и делаем заготовки. Муж любит всё, что я закатываю на зиму, от салатов до варенья.


Григорий Григорьевич, пенсионер (без фото):

– Всё время провожу дома: ухаживаю за огородом и приусадебным участком, кошу траву. В хорошую погоду люблю порыбачить. Недавно был хороший улов – щука на крючок попалась.

Беседовала Екатерина РАДКЕВИЧ.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений