Что понравилось сибирякам в Беларуси

11:06 / 28.07.2021
474
Со времени строительства Белорусской АЭС в нашем городе образовалось немало интернациональных семей. Хотя, впрочем, почему интернациональных? Русские, белорусы, украинцы – все мы братья-славяне. И такая семейственность, так называемая народная дипломатия укрепляет настоящую, а не декларированную дружбу народов лучше всяких меморандумов. 

1.jpg

На престольном празднике Петра и Павла встретила у церкви островчан Светлану и Леонида Богданов в компании с незнакомыми людьми.

– Знакомьтесь: наши гости из Томска, – представили они своих новых родственников.

Грех было бы упустить случай поинтересоваться мнением о Беларуси и об Островце у сибиряков Ларисы Голубевой, её сына Евгения и родителей Анны и Геннадия Кузьминых.

– Путешествовать мы любим, но вот в Беларуси впервые, – признались гости. – Дорожку сюда проторил наш старший сын Станислав: приехал строить атомную электростанцию, а нашёл свою судьбу – жену Аню. Дети поженились в прошлом году, но приехать поздравить их мы не смогли из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Выбрались в этом году отметить ситцевую свадьбу. При современных средствах передвижения это несложно: 4 часа на самолёте с пересадкой в Москве – и мы в Минске! 

Наверное, не ошибёмся, если скажем, что у россиян о Беларуси самые лучшие впечатления вне зависимости от того, бывали они тут или нет: белорусские товары – это всегда знак качества. Соответствующее отношение и к их производителям. 

А побывав у вас, поняли, что вся страна – это знак качества!

Первое, что бросается в глаза, едва ступишь на белорусскую землю, –  чистота и порядок, везде и во всём. 

Второе – дороги: ну это просто песня! А Женя больше всего впечатлился поведением водителей: все уступают, даже фуры!

Очень понравился Островец – тихий уютный городок. Одно непонятно: где ваши люди? Улицы пустынные,  в магазинах – пару человек. После нашего шума и сутолоки как-то непривычно. Впрочем, в Томске 600 тысяч жителей, множество вузов – есть кому шуметь и толкаться.
 
На атомную электростанцию, где работает Стас, посмотрели хоть издали – впечатляет! 

Гервяты – выше всяких похвал. А Минск буквально очаровал.

Мы в Беларуси неделю, всё очень понравилось. Несмотря на многие тысячи километров, что нас разделяют, хотелось бы встречаться чаще, узнавать друг друга и дружить – семьями, городами, странами.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений