«Набирая скорость – не останови жизнь!»

09:02 / 28.07.2021
225

Под таким девизом 30 июля в Беларуси пройдёт единый день безопасности дорожного движения по профилактике нарушений скоростных режимов.

Можно выделить два вида нарушений, связанных со скоростью движения:

- водитель превышает скорость в определённом месте, то есть не выполняет предписания Правил дорожного движения и дорожных знаков;

- в допустимом диапазоне скоростей выбирается большая, чем та, что диктуется дорожной ситуацией.

Во втором случае сотрудники Госавтоинспекции наказать водителей, конечно, не могут, однако лихачи нередко попадают в аварии и таким образом сами рассчитываются за ошибки.

Быстрая езда опасна по многим причинам. Например, один и тот же отказ ходовой части автомобиля на высокой скорости влечёт за собой куда более тяжёлые последствия, чем при малой.

Ритм современной жизни становится всё выше и всё больше водителей начинают превышать допустимые грани скоростного режима. Однако, с увеличением показаний стрелки на спидометре, увеличивается и риск аварий. В итоге именно тот, кто не торопится, а соблюдает ПДД, успевает сделать больше.

Не стоит забывать и о штрафах, а за двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч водитель может лишиться права управления транспортом на срок до одного года.

Никита САВИЦКИЙ, инспектор ДПС ОГАИ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений