Хотели «кайфануть», а попали под следствие

09:52 / 23.07.2021
462

1.jpgО вреде и пагубном влиянии наркотиков известно давно. На эту тему снято много художественных и документальных фильмов, где показаны ужасные последствия обманчивого кайфа и сложный путь восстановления после него, который проходят далеко не все.

Правоохранительные органы неустанно напоминают, что человек, хоть каким-то образом имеющий дело с наркотиками, обязательно будет отвечать по закону.

Несмотря на это любители острых ощущений по-прежнему ставят под угрозу не только своё здоровье, но и свободу. Как сообщил старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Островецкого РОВД Валерий Масальский, в июне в разное время были задержаны трое мужчин с наркотическими веществами – в их отношении возбуждены уголовные дела.

– Двое – граждане Российской Федерации, один – белорус, – рассказал Валерий. –У них нашли гашиш и марихуану. Если кто-то считает, что это так называемые лёгкие наркотики и вреда от них не будет, сильно ошибается. Думаю, задержанные в этом уже убедились. А для остальных скажу: любое соприкосновение с наркотиками добром не закончится.

Напоминаем! До 15 сентября в Беларуси проводится программа «Мак». Сотрудники правоохранительных органов особое внимание уделяют выявлению и уничтожению наркосодержащих растений и привлечению к ответственности людей, занимающихся их выращиванием.

Уважаемые граждане, если вам известны факты незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом в милицию по телефонам: 21-7-60, +37544-722-23-09 или 102. Анонимность гарантирована.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений