У стройотрядов прошёл конкурс визиток

10:00 / 18.07.2021
363

Среди студенческих строительных отрядов Всебелорусской молодёжной стройки прошёл конкурс визиток.

Это было первое творческое испытание проекта «Всебелорусская молодёжная стройка. Город молодости – 2021», ставшее своего рода знакомством между отрядами. У студентов было не так много времени на подготовку, поскольку в Островце они недавно, да и заняты ребята в первую очередь работой. Тем не менее к выполнению задания отряды подошли творчески и оригинально, что, естественно, и учитывалось жюри при выставлении оценок.

Через преемственность поколений показал стройотрядовское движение российский «Квант». Молодой человек нашёл дневник и фото «старшего брата», проводившего студенческое лето на разных строи­тельных площадках атомных станций: г. Сосновый Бор Ленинградской области, п. Зелёный Гай Калиниградской области, г. Нижний Новгород. «Семейная» традиция продолжается в Островце.

Квант11.jpg

«Квант»

Три белорусских студенческих отряда «Чемпионы», «Ритм» и «Эврика» показали видеовизитки. Надо отдать должное ребятам, снимали они фильмы в островецких локациях, а не приехали с уже готовыми. Несмот­ря на то что на конкурс видеосюжеты делали на скорую руку, на их качество это не повлияло: у каждого отряда получился оригинальный фильм, к которому некоторые добавили зажигательные песни и танцы. 

Чемпионы 1.jpg

«Чемпионы»

Ритм 1.jpg

«Ритм»

Эврика1 1.jpg

«Эврика»

«Чемпионы» подготовили видео­ролик под песню «Я в моменте», подчеркнув, что студенческая пора – это момент, который нужно ловить и которым нужно наслаждаться. И они полны энергии, не боятся никаких препятствий на пути и готовы идти вперёд своим дружным отрядом.

«Ритм» снял «кино» о наборе команды, в которую вошли не просто знатоки своего дела – профессиональные навыки и умения у студентов не обсуждаются, потому что в стройотряды попадают лучшие из лучших, – но и другие способнос­ти, к примеру, музыкальные или владение компьютерными программами.

Нынешнему составу «Эврики»  придётся изрядно постараться, чтобы удержать планку, поставленную предшественниками, – уже не один год именно этот отряд становится лучшим на Всебелорусской молодёжной стройке. В своём фильме ребята продемонстрировали готовность продолжать традицию.

Отряд, в названии которого чувствуется крепость и мощь, «Титан» презентовал себя просто: парни, выйдя на сцену, назвали свои лучшие черты, а затем исполнили песню под гитару. Даже небольшая заминка (не всем же быть артистами) в их номере не смогла испортить выступление  – студенты-коллеги из зала дружно поддержали их аплодисментами.  

Титан 1.jpg

«Титан»

Победу в этом испытании жюри присудило отряду «Эврика». В тройке лидеров оказались «Квант» и «Ритм», занявшие 2-е и 3-е места соответственно. «Чемпионы» стали четвёртыми, а «Титан»пятым

Впереди студентов ждут новые конкурсы – и у каждого отряда есть возможность стать лучшим.


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Видео: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений