К Всебелорусской минуте молчания присоединились островчане (+видео)

13:11 / 22.06.2021
410

IMG_6111.jpg

С каждым годом всё больше дней и ночей отделяет нас от страшной даты – 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

Первый удар врага пришёлся на Брестскую крепость. В первые часы войны первые бомбы упали и на Островетчину – фашисты разгромили аэродром Поставской авиационной школы возле Михалишек. Тогда ещё никто не догадывался, через что придётся пройти нашему народу, чтобы выстоять и победить, избавить мир от фашизма и доказать всем, что дух солдата Красной армии не сломить.

IMG_6031.jpg

IMG_6023.jpg

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в Островце прошёл митинг-реквием. Дети, молодёжь, ветераны труда, представители организаций, предприятий и общественных объединений, силовых структур пришли к памятнику советским воинам и партизанам, чтобы в очередной раз вспомнить тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы, и не дать никому забыть подвиг героев-освободителей.

IMG_6029.jpg

IMG_6022.jpg

– В наших сердцах – вечная память о тех, кто погиб на фронтах, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений – всех, кто отдал жизни ради Великой Победы. Каждый из нас должен помнить тех, кто спас нашу землю от уничтожения и подарил мир, отстаивать правду об этой войне, бороться против любых попыток эту правду переиначить и исказить, унизить и оскорбить память павших. Историю нельзя обмануть, а её уроки нужно усваивать, особенно когда они даются такой неимоверно большой ценой, – подчеркнул председатель Островецкого районного исполнительного комитета Игорь Шалудин.

IMG_6009.jpg

Слова благодарности героям, которые сражались в годы войны, и обещание не допустить новой беды дал представитель молодёжи Кирилл Малышко. Благочинный Островецкого благочиннического округа Георгий Савицкий в скорбный день помолился о павших героях:

– Нам важно помнить эту дату, делать из неё выводы, чтобы в будущем не допустить подобного.

IMG_6054.jpg

IMG_6071.jpg

В знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям-защитникам Отечества островчане присоединились к Всебелорусской минуте молчания. И вновь встали в строй солдаты Победы – те, кто погиб в первые часы войны, и те, кто дошёл до Берлина и затем своим трудом укреплял суверенитет и независимость нашей страны. В память о скорбном дне благодарные наследники героев-победителей зажгли свечи и возложили цветы к памятнику советским воинам и партизанам в Островце.

Помним… Скорбим… Не забудем…




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений