Сколько островчан отдыхает на Яновском водохранилище

12:08 / 22.06.2021
486

Жаркие дни, установившиеся в последнюю неделю, заставляют островчан искать способы охладиться. И нет ничего лучше и притягательнее, чем возможность искупнуться.

IMG_7121.jpg

Не только в выходные дни, но и в будние вечера на пляже Яновского водохранилища полным-полно народу. Взрослые и дети купаются, загорают, играют в волейбол, жарят шашлыки, катаются на катамаранах – в общем, отдыхают в своё удовольствие.

IMG_7146.jpg

Вдвойне горячо на спасательной станции ОСВОДа: 12 жарких дневных часов дежурства – до 10 вечера – наблюдают они за безопасностью купающихся, не оставляя пост ни на минуту. Помогают им в этом в выходные и праздничные дни работники РОВД. И хотя ночью купание запрещено, на посту находится дежурный матрос – желающие окунуться в это время находятся с завидной периодичностью.

– В такую погоду людей очень много – в воде до ста человек одновременно, всего на пляже бывает до 500, – рассказывает председатель районной организации ОСВОД Оксана Кардаш. – Конечно же, основная масса находится в воде. Дети в том числе. Особенно многолюдно с пятницы по воскресенье. Наши работники дежурят круглосуточно, но хотелось бы обратиться к отдыхающим: безопасность ваша и ваших детей в первую очередь в ваших руках. Будьте внимательны и осторожны в воде и даже находясь рядом с ней. Не оставляйте без присмотра детей ни на минутку – для трагедии может быть достаточно нескольких секунд. Помните об этом, когда выезжаете на открытые водоёмы, где нет спасательных станций. В таких местах лучше не купаться. Если же все-таки решили отправиться в поездку, берите с собой верёвку – она поможет вытащить из воды тонущего человека. При катании на лодках и байдарках пользуйтесь спасательными жилетами. Купайтесь только там, где знаете дно, глубину. Заходя в воду первый раз, обследуйте дно на наличие камней, ила, коряг и битого стекла. И самое основное правило, которому нужно следовать неукоснительно: не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения – по статистике, почти 80% утоплений происходят из-за того, что человек был подшофе.

IMG_7138.jpg

ЦИФРА

– 144 человека утонуло в стране с начала года, из них 18 несовершеннолетних.

– 17 утонувших с начала года в Гродненской области, из них 1 несовершеннолетний.

– 5 человек в области утонули за неделю, 6 – спасено.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений