Первая смена работает в детском оздоровительном лагере “Ласточка”

10:27 / 10.06.2021
641

Провести лето интересно, весело и с пользой для здоровья предложили школьникам Островетчины в детском оздоровительном лагере «Ласточка». С 5 июня здесь работает 1 смена под названием «В сети».

IMG_9146.jpg

– В этой смене оздоравливается 60 детей – все прибыли, все здоровы. На территории лагеря созданы все необходимые условия для хорошего отдыха. Разработан план профилактики коронавируса, есть план воспитательной работы – в соответствии с ним и будут проходить все мероприятия, – рассказала директор лагеря Вероника Трубкина.

IMG_9169.jpg

IMG_9163.jpg

Скучать ребятам не придётся, обещают педагоги. Первая смена проходит под названием «В сети» – так или иначе все школьники любят проводить время в интернете. Воспитатели разработали мероприятия, за которые дети будут получать «лайки» или «дизлайки» – по их числу определится отряд-победитель.

Воспитательные и спортивные соревнования и акции, военно-патриотическая игра «Зарница», эстафеты и конкурсы, мастер-классы центра творчества и других учреждений образования – всё делается для того, чтобы разнообразить отдых.

IMG_9189.jpg

– В первый день мы поинтересовались у детей, что они ждут от смены, – нам важно удовлетворить все их запросы и сделать так, чтобы они получили удовольствие от нахождения в «Ласточке», – рассказывает директор.

Лагерь преобразился: в прошлом году здесь открыты новая столовая и пищеблок, в этом – отремонтировали актовый зал, подготовили к приёму детей корпусы.

За лето в «Ласточке» планируют оздоровить 240 детей. Первая смена продлится до 19 июня.

IMG_9195.jpg




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений