Патруль безопасности на воде и суше

14:33 / 01.06.2021
520

У большинства людей лето ассоциируется с отдыхом, и чаще всего – у воды. Наиболее популярное для этого место у островчан – Яновское водохранилище. Однако, к сожалению, не все люди умеют отдыхать культурно, мешая своим поведением остальным. В таких случаях на помощь приходят сотрудники патрульно-постовой службы милиции (ППСМ).

XNEiIlPbfYo.jpg

Кто думает, что ребята из ППСМ занимаются только патрулированием городских улиц, сильно ошибается. Семейные скандалы, пьяные разборки, хулиганство в подъездах и многое другое – милиционеры часто одними из первых прибывают на вызовы граждан, звонящих на 102. А с потеплением к спектру их деятельности добавляется и Яновское водохранилище.

– Оно и понятно, ведь это место массового отдыха, поэтому нуждается в наблюдении правоохранительных органов, – пояснил командир отделения ППСМ Дмитрий Суровец. – Мы тесно взаимодействуем с работниками ОСВОДа и помогаем им следить за порядком. Как правило, в основном неприятности доставляют нетрезвые граждане – разогретые спиртным, они не замечают, что перегибают палку и мешают другим: скандалят, оскорбляют, хулиганят, а нередко и вовсе начинают драку. На замечания отдыхающих они не обращают внимания, часто игнорируют и требования соблюдать порядок сотрудников спасательной станции. Более того, не всегда с первого слова нарушители понимают и нас. Случалось на катере вместе с ОСВОДовцами берега патрулировать и агрессивные компании разнимать, на место хулиганов ставить, объяснять отдыхающим, что нельзя костры разжигать, – словом, обеспечивать порядок. Это мы продолжаем делать и в этом году. Тем более что купальный сезон не за горами.

Сотрудники ППСМ и ОСВОДа заботятся о том, чтобы отдых на Яновском водохранилище был приятным и безопасным. Но отдыхающим и самим нужно подумать об этом – не нарушать общественный порядок, не распивать спиртные напитки, вести себя уважительно по отношению друг к другу и к окружающей среде. Тогда ни у кого не будет проблем – и отдых принесёт только радость.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений