Планёрка в райисполкоме: весна зовёт на уборку

11:37 / 02.04.2021
444
Вопросы наведения порядка на земле, профилактики чрезвычайных ситуаций и коронавирусной инфекции COVID-19 обсудили на районной планёрке с участием первого заместителя председателя Ивана Корнило.

К чему приводит детская шалость?

В районе ситуацию с по­жа­рами лёгкой не назовёшь. За 3 месяца зарегистрировано 15 возго­раний. Смотровые комиссии с участием ра­бот­ников РОЧС работают не только в будние дни, но и в субботу, и в воскресенье – не взирая на праздники и выходные. Цель одна – предупредить чрезвычайные ситуации.

2.jpg

Тем не менее, пожары происходят. Последний зарегистрирован 27 марта в деревне Бобровники. Причиной стала детская шалость.

– Сгорел сарай из-за неосторожного обращения с огнём не­совершеннолетнего. Обращаюсь к родителям: смотрите, где и как проводят время ваши дети, – напомнил первый заместитель начальника РОЧС Андрей Карпович.

Сотрудник отдела по чрезвы­чайным ситуациям также об­ра­тил внимание на недо­пус­ти­мость выжигания сухой расти­тельности на корню, необходи­мость опашки населённых пунк­тов, лесных массивов и за­бро­шенных зданий и  сооружений.

Награды – лучшим!

Почётной грамотой главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Гродненского облисполкома за добросовестный труд, эффективную идеологическую работу и профессионализм награждён директор КСУП «Гервяты» Игорь Жданов.

– Главный идеолог на любом предприятии – это руководитель, – отметил первый заместитель председателя рай­исполкома Иван Корнило. – И это заслуженная грамота. В кол­лективе КСУП «Гервяты» действительно здоровый дух и хорошие отношения между работниками. 

Весна зовёт на уборку

Вопросы наведения порядка на земле также были в центре внимания участников районной планёрки.

IMG_4217.jpg


– В районе многое сделано по наведению порядка на земле и благоустройству города и населённых пунктов. Тем не менее, недоработки остаются. Их надо устранять, – подчерк­нул Иван Корнило. 

На планёрке была отмечена работа лесхоза и жилищно-коммунального хозяйства, которые активно включились в наведение порядка. 

– Но есть и замечания: в городе и в некоторых деревнях ещё есть участки, наводить порядок на которых никто и не собирается, – заметил Иван Корнило и поставил задачи руководителям сельсоветов и сельхозпредприятий по благоустройству, принадлежащих им территорий.

Упор на планёрке сделали на уборку мусора вдоль дорог и на остановочных пунктах, а также на наведение порядка на территориях домовладений.

Не расслабляемся

Ситуация с COVID-19 стабилизировалась, однако врачи и инфекционисты призывают не расслабляться и носить маску.

1.jpg


– К сожалению, всё чаще в магазинах приходится видеть людей, не пользующихся средствами индивидуальной защиты, – заметил Иван Корнило. – И многие продавцы на это не обращают внимания. Так быть не должно.

На планёрке напомнили прос­тые правила гигиены – использование маски, мытьё и обработка рук.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива «АП»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений