Не нарушать закон и уважать друг друга – рекомендует островчанам начальник Островецкого отдела Следственного комитета Марек Синкевич

12:07 / 27.03.2021
248

– Напоминаю, что с 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. Одно из изменений касается участия в несанкционированных массовых мероприятиях – ответственность за это ужесточилась. Например, за привлечение по статье 24.23 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) граждане могут получить штраф до 100 базовых величин, а это 2 900 рублей. При повторном задержании сумма увеличится до 200 базовых (5 800 рублей). Кроме наказания рублём нарушители рискуют быть привлечёнными к административному аресту или общественным работам.

1.jpg

Изготовление и использование запрещённых законодательством флагов, вымпелов, плакатов, эмблем и символов также грозит штрафом до 20 базовых величин (580 рублей).

Напомню, что за необоснованное использование звукового сигнала автомобиля на массовых мероприятиях можно получить не только штраф до 290 рублей, но и лишиться водительских прав.

Не нарушайте закон и уважайте друг друга.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений