О подготовке к сезону рассказывает главный тренер «зелено-белых» Сергей Крот

09:55 / 23.03.2021
330
Главный тренер «зелено-белых» Сергей Крот ответил на несколько вопросов о подготовке команды к сезону.

01.jpg

– Команда продолжает готовится к сезону, проводит спарринги. Можно ли уже подвести какие-либо промежуточные итоги?

– Команда проводит учебно-тренировочный сбор, согласно намеченного плана. Доволен, что удалось сохранить внушительный костяк команды с прошлого сезона. Добавились новые футболисты, как опытные, так и молодые. Провели пять матчей, соперники были разного уровня. В играх с некоторыми соперниками мы имели подавляющее преимущество, с другими играли на равных. Из каждой игры мы старались вынести что-то полезное для себя. Если видим какие-то ошибки, то стараемся их устранять. Продолжаем работать согласно намеченного плана.

– Два последних спарринга сыграли с лидерами первой лиги. Мы уступили и Крумкачам (0:2) и Арсеналу (0:1). Что можете сказать по игре, которую показала наша команда в этих матчах?

– Что касается последних двух игр, то нам противостояли команды первой лиги, которые ставят перед собой задачи по выходу в высшую лигу. На их фоне мы проверили свои силы. Хочу сказать, что мы не выглядели мальчиками для битья. Мы пытались навязать им борьбу, диктовать свою игру. Может быть за счет того, что они больше находятся в подготовительном периоде и прошли несколько сборов, их превосходство сказалось над нами. Но при всем при этом, мы не сумели реализовать свои моменты. Может быть где-то чуть-чуть не повезло. Но мы не опускаем руки, сделаем правильные выводы и будем двигаемся дальше.

– 22 футболиста на контрактах. Состав укомплектован? Или же селекционная работа продолжается?

– На сегодняшний день состав команды укомплектован исходя из формата нашей лиги. Если чемпионат будет проводиться по регионам, то мы на этом и остановимся. Если же формула проведения сохранится в прошлогоднем формате, то возможно один-два футболиста у нас еще могут появиться.

– Если же утвердится формат проведения второй лиги по регионам, как это может сказаться на нашей команде? Не потеряют ли интерес футболисты играть с соперниками ниже уровня? Не будет ли команда играть «спустя рукава»?

Что касается проведения чемпионата по зонам, это падение уровня футбола. Что касается нашей команды, то я считаю, что у нас собрались достаточно квалифицированные футболисты, которые выходя на поле, выполняют свою работу и выполняют ее качественно. Им ничто не должно мешать добиваться поставленных целей на сезон.

По материалам сообщества ФК "Островец" vk.com


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений