Россиянка Галина Монахова выписывает и читает «Островецкую правду»

09:21 / 20.03.2021
233
С Галиной Монаховой мы познакомились случайно, когда приехали в Михалишки делать репортаж об открытии аптеки после капитального ремонта. И были приятно удивлены её доброжелательностью и той любовью, которую она питает к нашей родной Беларуси!

Семья Монаховых практически всю жизнь прожила в России. Но в Беларуси супруги бывали не раз – в основном в санатории на озере Нарочь.

– Мы с мужем много путешествовали и изучали Беларусь. И нам так понравилась ваша красивая страна, что, выйдя на пенсию, решили переехать сюда жить, – рассказывает жительница агрогородка Галина Монахова.

1.jpg


Выбор пал на Михалишки – здесь семья приобрела дом.

– Были мысли купить усадьбу у озера, но понимали, что в таком случае удобств в ней не будет, – говорит женщина. – Уже 10 лет живём в Михалишках – и замечательно себя чувствуем. Нас всё устраивает – нет ничего, чтобы нам здесь не нравилось.

Переехав, практически сразу же семья выписала районную газету «Островецкая правда». 

– Как жить в районе и не читать местную прессу? – удивляется Галина и продолжает: – Хорошая у вас газета, не опускайте планку. Особенно нравятся рассказы о людях – читаю с интересом. И статьи на белорусском языке читаю! После приезда купили толстый русско-белорусский словарь – если что-то не понятно, обращаемся к нему.

– Нравятся исторические материа­лы о деревнях – мы много путешествуем по району и по Беларуси. Но после прочитанного в газете места, где бывали ранее, открываются с другой стороны. Удивлена была историей деревни Барани – родиной ксендза Константина Степовича. Мы здесь были раньше – красота, конечно! Теперь, благодаря газете, узнали ещё и богатую историю этой небольшой деревеньки, – рассказывает Галина Монахова.

– С удовольствием прочитала репортажи Нины Рыбик об онкологии. Это всё жизнь, от этого никуда не уйдёшь и относиться ко всему надо философски. Врач-химиотерапевт, о котором она писала, консультировал и нас... – говорит женщина. – И я так рада, что удалось познакомиться с теми, кто делает газету такой, какая она есть. Спасибо вам! И творческих успехов!




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений