Что предлагают изменить в законодательстве представители общественных объединений. Наталья Баницевич

10:26 / 12.03.2021
257
Основной закон Беларуси должен соответствовать реалиям времени и внесение в него изменений – объективная необходимость. На Островетчине, как и по всей стране, эти вопросы обсуждают на диалоговых площадках.
Лидеров наиболее многочисленных в нашем районе общественных объединений мы попросили рассказать об основных предложениях по  изменениям в Конституцию и другие законодательные акты. 

1.jpg

Наталья Баницевич, председатель районной организации  ОО БСЖ:
– Предложения женщин Островетчины об изменениях в законодательстве в основном касаются семейной политики. Мы считаем, что стоит увеличить период предоставления многодетным семьям услуги социальной передышки с 28 до 56 дней; расширить перечень семей, которые смогут получать услуги няни; рассмот­реть вопрос о создании областных центров обслуживания семей с детьми и развитии  системы частных дошкольных учреждений; ввести 7-часовой рабочий день для многодетных матерей, а также сохранить статус многодетной семьи, где старший ребёнок получает специальное или высшее образование. Было бы неплохо, если бы семейный капитал граждане  могли использовать на приобретение и реконструкцию доли в жилом доме. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Алёна Ганулич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений