С чем парламентарий пришел к людям – и с чем избиратели обращались к депутату

17:28 / 26.02.2021
521

Работая в своём избирательном округе, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло встретился с руководителями и трудовыми коллективами предприятий и организаций, с населением.

1.jpg

Защита Отечества – понятие многогранное

Учебно-тренировочный центр БелАЭС парламентарий посетил в День защитников Отечества и выступление начал с поздравлений мужчинам, которые собрались в зале.

– Сегодня у нас на глазах меняется суть понятия «защитник Отечества», – сказал Виктор Збигневич. – Если раньше мы представляли его непременно с оружием в руках и враг был там, за кордоном, то теперь войны идут в умах и сердцах людей, а конфликты становятся гибридными и не обязательно вооружёнными. И задача настоящего защитника Отечества – противостоять им, сохранить экономическую и национальную безопасность нашей уникальной страны, её идентичность в изменчивом мире, где размываются границы и устои.

Депутат рассказал энергетикам о деятельности парламента, работе, что ведётся в высшем законодательном органе страны по сбору предложений по изменению Конституции.

Напутствие новому руководителю

В Гервятском сельисполкоме сменился руководитель: Люция Лях теперь работает в отделе архитектуры райисполкома, а на  её место пришёл Руслан Сачко, который до этого являлся председателем КСУП «Ворняны».

В разговоре с новым руководителем сельисполкома и председателем районного Совета депутатов Ириной Тальчук депутат парламента обсудил не только будущее сельских органов представительной и исполнительной власти, но и перспективы работы нового руководителя.

– Руслан Николаевич с первых дней активно включился в работу, – рассказала Ирина Тальчук. – Он уже побывал во всех школах и учреждениях культуры на территории сельского Совета, познакомился с настоятелем костёла Святой  Троицы, в составе смотровой комиссии побывал в наиболее проблемных семьях. Уверена, что всё у него получится – ведь за спиной у Руслана Николаевича огромный опыт руководящей деяятельности.

Помнить – и продолжать дело

Бывая в Гервятах, Виктор Свилло не обминает костёл – ведь это святое место связано с именем его друга, светлой памяти ксендза Леонида Нестюка – человека, преобразившего не только храм, но и всю деревню.

Помолившись на могиле Леонида Петровича, Виктор Збигневич встретился с недавно назначенным настоятелем гервятского костёла ксендзом Дмитрием Левчиком. Парламентарий и священник обсудили текущие дела, проблемные вопросы, договорились о сотрудничестве.

Опытный, он же – примерный

Встречаясь с рабочими Островецкого лесхоза, к названию которого не так давно добавилось не только лестное, но и весьма ответственное определение «опытный», депутат Национального собрания отметил плодотворную работу этого коллектива.

– Ваше предприятие всегда являлось базовым в районе по всем направлениям деятельности, – сказал Виктор Збигневич. – Приятно, что вы не опускаете планку и остаётесь одним из наиболее стабильных коллективов в районе, сохраняя хорошие производственные показатели, достойную зарплату, устойчивый морально-психологическим климат – хороший пример для всех предприятий и организаций.

Виктор Свилло и директор ГЛХУ «Островецкий опытный лесхоз» Григорий Долгий были делегатами VI Всебелорусского народного собрания. Виктор Збигневич поделился с присутствующими впечатлениями от этого форума, рассказал о решениях, принятых на собрании, особо подчеркнув его уникальность и отличие от предыдущих. Особое внимание депутат уделил процессу внесения изменений в Конституцию – обновлённый основной закон страны должен быть принят уже в следующем году.

Автобус идёт мимо

Приём граждан и «Прямая линия», проведённые Виктором Свилло, были не слишком активными.

– Надо полагать, что местная власть снимает все вопросы, и у людей нет нужды обращаться с проблемами к представителю высшего законодательного органа страны, – прокомментировал Виктор Збигневич низкую активность населения.

Хотя у заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Тересы Драган был к парламентарию именно законотворческий вопрос, касающийся несовершенства некоторых положений законодательных актов о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Виктор Свилло пообещал разобраться.

Два звонка, поступившие на «Прямую линию» с депутатом, касались остановочных пунктов. Ванда Петрович из агрогородка Гервяты просила, чтобы рейсовый автобус в случае необходимости по требованию пассажиров, делал остановку у амбулатории. А учительница из Гудогая Татьяна Азатян озвучила проблему: автобус, который отвозит малышей в детский сад в Палуши, делал остановку на улице Лесной – ведь родителям отводить или отвозить их на остановку к магазину «Евроопт», где оборудован остановочный павильон, не намного ближе, чем к самому саду.

Эти вопросы депутат перанаправил ответственным лицам, попросив их по возможности решить проблему.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Нина Рыбик
Фото: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений