Пожары в Гервятах и Ворнянах произошли сегодня утром

16:54 / 20.01.2021
1255

Утром 20 января спасатели Островетчины выезжали на 2 пожара.

Сообщение о возгорании на 2-м этаже административного здания КСУП «Гервяты» в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило в 08.25.

1.jpg

Первой пожар заметила специалист сельхозпредприятия – это было около 08.15. Женщина работала за компьютером, когда увидела, что из шкафа с документами пошёл сильный дым, о чём сразу оповестила руководство.

На место происшествия немедленно вызвали спасателей. Из-за плотного задымления до их прибытия работники КСУП «Гервяты» не имели возможности потушить пожар самостоятельно.

В результате возгорания повреждены потолок, шкаф и документы. Причиной пожара, предварительно, могло стать короткое замыкание электропроводки – очаг был в шкафу, где находилась розетка со включённым удлинителем.

Предположительно, короткое замыкание стало причиной пожара частного гаража в Ворнянах, случившегося этим же утром. Сигнал о происшествии спасатели получили в 08.37.

Хозяин вернулся с работы после ночной смены и смотрел телевизор, когда отключился свет. Мужчина подошёл к счётчику, включил пробки – и снова устроился перед телевизором. Однако вскоре услышал странный треск с улицы.

11.jpg

Выйдя из дому, он заметил не то дым, не то пар со стороны гаража. Опасаясь, что горит машина, владелец не стал открывать двери полностью, чтобы не дать притока воздуха, а заглянул внутрь через щёлку и обнаружил, что источник пожара – компрессор в углу. Мужчина тут же вызвал спасателей и принялся за тушение возгорания снегом. К моменту прибытия пожарных расчётов он с этим успешно справился.

В результате происшествия компрессор уничтожен, повреждены стены, кровля гаража и инструменты, хранившиеся в нём.

При выяснении обстоятельств случившегося установлено, что накануне хозяин пользовался компрессором и не выключил его из розетки. У этого прибора есть особенность при перепаде давления включаться автоматически. Возможно, это произошло и в данном случае – но из-за морозной погоды устройство не смогло запуститься.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений