Два пожара произошли в Островецком районе за выходные

12:18 / 11.01.2021
1057

На минувших выходных в Островецком районе горели жилой дом и баня – об этих происшествиях в районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщили соседи пострадавших.

Звонок о пожаре дома в д. Петрополь поступил спасателям 9 января в 07.13.

Жительница деревни, выйдя на улицу, увидела, что горит соседний дом, и принялась звать на помощь. Однако поняла, что в такое время вряд ли получится привлечь внимание других соседей, вернулась домой, чтобы вызвать спасателей.

1.jpg

Соседи знали, что в горящем доме живёт старушка, поэтому бросились туда. Но уже на улице увидели, что женщину выводит её родственник, проживающий неподалёку. Кто-то сообщил мужчине о происшествии по мобильному телефону, на объятой огнём веранде он нашёл хозяйку, которая пыталась потушить пожар снегом.

В результате пострадавшая получила ожоги лица и рук 1-й степени. Огнём уничтожена кровля и сильно повреждены потолок, стены и имущество. Причина возгорания устанавливается.

О пожаре бани 10 января в д. Чижовщизна спасателям сообщили в 12.29. Жительница деревни, соседка пострадавших, позвонила в районный отдел внутренних дел, оттуда сигнал о происшествии по единой диспетчерской связи передали в МЧС.

2.jpg

До прибытия пожарных расчётов жители Чижовщизны пытались потушить огонь снегом, однако справиться с открытым горением не получилось.

В результате пожара уничтожены примыкающая к бане постройка и кровля бани, повреждены стены. Причина возгорания устанавливается. Известно, что пенсионеры-хозяева последний раз топили баню 22 декабря. Предварительно, спровоцировать пожар могло короткое замыкание электропроводки.






 Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений