Спасатели победили на Рождественском турнире по волейболу

10:27 / 22.12.2020
374

6 соперников и почти 7 часов игры – в Островце прошёл традиционный Рождественский турнир по волейболу среди трудовых коллективов.

За переходящий Кубок турнира боролось 5 островецких команд – БелАЭС, РОЧС, «ЯнВестТранс», «Лесхоз» и больница – и гости-соседи «Ошмяны», которые, к слову, не в первый раз приезжают к нам на подобные соревнования. Отметим и медиков, которые вышли на волейбольное поле в непростое для них время, – это была единственная команда, в составе которой играли девушки.

2.jpg

Сначала участники провели встречи в группах: в первой состязались атомщики, медики и «ЯнВестТранс»; во второй – «Ошмяны», «Лесхоз» и спасатели. Играли по 2 периода до 21-го очка, а в случае ничьей добавлялся ещё 1 период. Кроме того, когда команды шли очко в очко, судьи позволяли выйти им за пределы цифры 21 – победителя поединка определяли по разнице в 2 очка.

Первыми в борьбу вступили работники больницы и атомной электростанции. Медики выглядели значительно слабее, но именно их больше поддерживали команды, которые пока находились в роли зрителей. Однако БелАЭС уверенно обыграла соперника в обоих периодах – 21:9 и 21:15.

Крутую игру продемонстрировали «Ошмяны» и «Лесхоз». В 1-м периоде гости влёгкую одолели команду лесхоза – 21:10. После смены мест ошмянцы снова повели. Противники приложили немало усилий, чтобы догнать и вырваться вперёд. Сначала команды лидировали попеременно, а затем пошли очко в очко. С приближением финала интрига всё больше нарастала: 20:20, 21:21 и т.д. И всё же гости взяли верх: 25:23.

3.jpg

Наблюдая за игрой «ЯнВестТранса» и БелАЭС, участники других команд делали ставки, будет ли 3-й период, настолько захватывающей была эта встреча. Сначала лидировал «ЯнВестТранс», но атомщики довольно быстро сократили разрыв, а потом сравняли счёт и вырвались вперёд. Но их соперник сдаваться не собирался и уверенно уменьшал разницу. Однако в 1-м периоде команда всё же уступила атомщикам 21:19. Во 2-м удача сначала была не на стороне БелАЭС. Но ближе к завершению игры соперники наступали друг другу на пятки: 21:21, 22:22, 23:23. В итоге победу тут вырвали атомщики – 26:24.

В поединке между спасателями и «Ошмянами» превосходство было то на одной стороне, то на другой. Первый период завершился со счётом 27:25 в пользу РОЧС. Во 2-м, несмотря на усилия гостей, работникам МЧС удалось выиграть с большим отрывом – 21:15.

Спортивный спор у сетки между медиками и «ЯнВестТрансом» прошёл без особых эмоций – оба периода больница проиграла: 21:11 и 21:3.

А вот работники РОЧС и лесхоза сыграли на равных: в 1-м периоде победили спасатели 21:15, а во 2-м – «Лесхоз» 21:17. Чтобы выяснить, кто лучше, пришлось провести 3-й период. Победу праздновали работники лесной отрасли 17:15.

По итогам групповых встреч в борьбе за призовые места играли до 25-ти очков.

За 3 место состязались «Ошмяны» и «ЯнВестТранс». Гости сразу заявили себя лидерами. Попытки островчан что-либо изменить не увенчались успехом: со счётом 25:16 и 25:17 они проиграли.

Кто достоин 1-го места, а кто 2-го, выясняли спасатели и атомщики. Начали поединок они ровненько, очко в очко. Но команде РОЧС удалось вырваться вперёд и сохранить такое положение не только в 1-м периоде, но и на протяжении 2-го. Таким образом, с результатом 25:15 и 25:17 спасатели завоевали переходящий Кубок Рождественского турнира по волейболу.

1.jpg


Организаторы также подвели итоги турнира по номинациям:

«Лучший нападающий» – Андрей Гедо (команда Островецкого РОЧС);

«Лучший подающий» – Алексей Ширинга (БелАЭС);

«Самый результативный игрок» – Александр Киткевич («Ошмяны»);

«Самый возрастной игрок» – Владимир Янкович («ЯнВестТранс»).





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений