45 школьников стали победителями и призёрами районного этапа республиканской олимпиады

14:43 / 03.12.2020
246
Победителями и призёрами районного этапа республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам стали 45 школьников Островетчины.

На протяжении 2-х недель в разных учреждениях Островца проходил районный этап олимпиады по предметам. В этом году его участниками стали 290 учащихся  8-11 классов. 


– Наиболее успешно школьники выступили на олимпиаде по белорусскому языку и литературе – 9 участников из 21-го стали победителями и призёрами, – рассказала заведующий учебно-методическим кабинетом Людмила Апанович. – Школьники также продемонстрировали хорошие знания  по английскому язы­ку – из 12 участников 9 стали обладателями дипломов разной степени. Неплохие результаты были и по физической культуре и здоровью – 6 победителей и призёров из 25 участников. 

Кто же признан победителями районного этапа областной олимпиады? Дипломы I степени достались учащимся 2-х учреждений образования – гимназии №1 и Михалишковской средней школы. 

Абсолютную победу на олим­пиаде по математике празд­­­новал гимназист Дмит­­рий  Фи­ли­стович. Лучше всех знает рус­ский язык и литературу гимназистка Яна Цей­ко. Эль­вира Скрипко, По­лина Чим­бор и Полина Ермак из Ми­ха­лишковской СШ про­де­мон­ст­рировали отличные знания по белорусскому языку и ли­тературе. А гимназис­ты Ксения Кумище и Артём Рогоз­нев стали лучшими на районном этапе олим­пиады по физической культуре и здоровью.

Кто представит Островетчину на областном этапе республиканской олимпиады, станет известно в ближайшие недели. А пока ребята усердно занимаются и готовятся покорять областной Олимп.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений