Помогают ли маски в профилактике коронавируса

14:51 / 02.12.2020
596

Есть ли ощутимый эффект от использования масок, мы спросили у главного санитарного врача Йонаса Таля. 

– Безусловно! 

Пока рано подводить итоги, называть цифры – ведь масочный режим в Островецком районе объявлен чуть более 2-х недель назад. Но даже сейчас оперативные цифры числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 свидетельствуют, что их меньше, чем было до того, как использование масок стало обязательным.

Кстати, на Островетчине масочный режим ввели одними из первых в области. И ситуация с коронавирусом в сравнении с другими районами у нас относительно спокойная.

1.jpg

Однако хотелось бы напомнить, что в профилактике болезни не менее важно социальное дистанцирование, проветривание помещений, правильное мытьё и дезинфекция рук – эти меры помогут избежать заражения.

Желательно не посещать массовых мероприятий, особенно если они проводятся в закрытом помещении. В этой связи у нас особую обеспокоенность вызывает шестой школьный день: в субботу на занятия в кружках, секциях, на факультативах собираются дети из разных классов, а в центре творчества – даже из разных школ. И риск, что кто-то  из ребят принесёт вирус, а его потом  распространят по другим коллективам, велик. 

Поэтому хочется в очередной раз повторить слова, которые кому-то могут показаться избитой фразой, но как нельзя лучше характеризуют особенность сегодняшнего времени: берегите себя и своих близких! 

Нина Алексеева




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений