Кто и где сдаёт экзамен на промышленную безопасность

12:27 / 25.11.2020
151

Проверять знания по промышленной безопасности можно на местах.

Каждый месяц экзамен по промышленной безопасности и перевозке опасных грузов в Гродненском областном управлении Госпромнадзора проходит около 1 000 человек.

Инструкция о порядке подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности - 2018

Однако проверка знаний по этим вопросам может проводиться и по месту нахождения субъекта промышленной безопасности – если количество лиц, сдающих экзамен, превышает 10 человек, а также при наличии у организации необходимой материально-технической базы.

Чтобы снизить надзорную нагрузку на субъекты хозяйствования, с 2017 года идёт постепенное сокращение перечня должностей специалистов и специальностей рабочих, которые обязаны проходить обучение по промышленной безопасности.

Так, отменена либо не предусмотрена проверка знаний для лиц, ответственных за организацию промышленной безопасности в субъекте хозяйствования, а также лиц, ответственных за перевозку опасных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Не подлежат проверке знаний по вопросам промышленной безопасности в комиссиях Госпромнадзора лица, назначенные ответственными по надзору за безопасной эксплуатацией трубопроводов.

Документальное оформление перевозки опасных грузов - натурный лист и специальное разрешение


Консультацию по вопросам проверки знаний в области промышленной безопасности можно получить в Островецком межрайонном отделе по адресу г. Островец, ул. Короткевича, 8, ПАСЧ №3, тел. 8-01591-25-2-90.


Виктория ШПАКОВИЧ,
Гродненское областное управление Госпромнадзора

Текст: Администратор сайта
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений