Юлия Бабич боится уколов, но ставит их хорошо

15:09 / 23.11.2020
975
Юлия Бабич в детстве боялась уколов. На прививку к медсестре её вели целым классом, а она убегала. Но несмотря на это девочка мечтала стать медиком, как её тётя и сестра.

– В детстве я, как и многие девочки, играла с куклами в больницу, лечила их. В школе активно занималась спортом: бегала, играла в волейбол. У нашей команды были победы, – рассказывает процедурная медсестра неврологического отделения Островецкой цент­ральной районной клинической больницы Юлия Бабич. – Теперь, конечно, спорт отошёл на второй план, но совсем о нём я не забыла.

1.jpg

Детскую мечту Юлия всё же решила осуществить – и после школы поступила в Гродненский медицинский колледж. А спустя 2 года вернулась на родину.

– О том, что работать буду на Островетчине, знала. Здесь строили новое учреждение здравоохранения и специалис­ты были нужны. Начинала ещё в старой больнице – работала в неврологии. В то время мы размещались на одном этаже с кардиологическим отделением, – рассказывает молодой специалист. – Помню, с какой радостью переезжали в новое здание, потихоньку обживали кабинеты, привыкали к большим площадям.

За плечами уже год работы в медицине. Много это или мало, Юлия пока не может определить. Но что она точно знает, так это то, что за это время приобрела новые знания и опыт.

– Мы работаем в одной связке, друг друга поддерживаем и понимаем, – рассказывает процедурная медсестра. – За год работы пришлось столкнуться с разными ситуациями, с людским горем. И когда человека привозят из реанимации после инсульта, а через какое-то время он встаёт  на ноги, ты радуешься за него и веришь, что он заживёт обычной жизнью.

В отделении в среднем лежит около 25 человек – каждому надо поставить уколы и капельницы, каждый ждёт внимания и доброго слова.

– Мне нравится то, чем занимаюсь. Конечно, бывает сложно, но это не сравнимо с болезнями, с которыми приходится сталкиваться нашим пациентам, – рассказывает Юлия Бабич. – Этот год проверил медицинских работников на выдержку, когда грянул коронавирус. Многим довелось работать с больными с COVID-19.

Юлия тоже была одной из работников «грязной» зоны и  целый месяц находилась рядом с людьми, болеющими коронавирусом.

– Кажется, уже все знают правила профилактики: мытьё и обработка рук, ношение маски, социальное дистанцирование – но люди их не придерживаются и безразлично относятся к себе и своему окружению. А ведь учиться лучше на чужих ошибках. Как этого не понять? – недоумевает молодой специалист.

Её день пробегает быстро. Уколы, капельницы, переход из палаты в палату… – и опять всё по кругу.  Но она счастлива, что занимается любимым делом.

– Многие девушки мечтают удачно выйти замуж, а я хочу помогать людям, чтобы они меньше болели, а если такое случается, чтобы быстрее выздоравливали. И я рада, что могу внести свой вклад в здоровье человечества, – размышляет Юлия Бабич. – А уколов я боюсь так же, как в детстве, хотя, говорят, что сама ставлю их хорошо.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений