Госавтоинспекция напоминает: на перекрёстках – повышенное внимание

18:24 / 21.11.2020
256

Перекрёсток – одно из самых небезопасных мест дороги, как для водителей, так и для пешеходов – именно на них чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. В связи с этим с 23 по 25 ноября проводится комплекс дополнительных профилактических мероприятий, направленных на предупреждения аварий на перекрёстках.

na-perehode.jpg


Цифра: за 10 месяцев в Гродненской области по причине нарушений правил проезда перекрёстков зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибло и 21 получили травмы. В Островецком районе случилось 2 подобных ДТП, где 1 человек погиб и 2 получили ранения.


Большая часть аварий на перекрёстках происходит из-за того, что нетерпеливые водители стараются проскочить на красный свет. Поэтому после смены сигнала светофора лучше не спешить давить на газ, а лишний раз убедиться, что на других направлениях автомобили остановились, ведь часто в таких происшествиях страдают невиновные люди.

dfd0419c0bf142e1979541ac1b1b3adb059e33b4_1139_766.jpg

При этом пешеходы также должны быть внимательными, ведь даже на «зебре» людей сбивают – и не всегда в этом виноваты водители. Особенно нужно быть осторожными в тёмное время, ведь из-за ослепляющего света встречного автомобиля, уличного освещения или отсутствия на одежде светоотражающих элементов, водитель просто вас не увидит. Поэтому обязательно нужно носить фликеры.

Напоминаю, если водитель нарушил правила проезда перекрёстков, не пропустил пешехода на «зебре», он будет привлечён к административной ответственности: штраф от 1 до 5 базовых величин. А вот если из-за этого произошло дорожно-транспортное происшествие, виновный может лишиться водительского удостоверения.

Владимир ВАСИЛЕВИЧ,
старший инспектор ДПС ОГАИ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений