Двое в КВН, не считая жюри, или Как коронавирус не смог побороть юмор

13:54 / 10.11.2020
412

«Быть или не быть?» – примерно так стоял в этом году вопрос о проведении традиционного фестиваля КВН среди школьников. Новая волна коронавируса, перечеркнувшая многие мероприятия, всё же не смогла побороть юмор – игра состоялась, хоть и в несколько ином формате.

Чтобы не давать злобному вирусу лишнего повода для распространения, организаторы фестиваля – Островецкий центр творчества детей и молодёжи – решили отказаться от массового проведения, но и оценивать остроумие участников только через видео также не стали. КВН – это игра, где оценивать артистизм и харизму юных юмористов нужно вживую. Поэтому было решено просто чуть изменить правила: если команды не могут собраться в одном месте, значит жюри приедет к каждой из них по отдельности. Тем более во время осенних каникул в школах немноголюдно и меры предосторожности соблюдать было проще.

2.jpg

Правда, даже с таким условием, количество участников всё же было очень малым. Изначально умение шутить собирались демонстрировать 4 команды, но из-за болезней осталось только 2. Хотя, если вспомнить прошлогодний фестиваль, когда даже слова «коронавирус» ещё никто не знал, а в КВНе участвовало только 3 команды, возможно, это и неплохо.

Первыми жюри посетило Ворнянские ясли-сад – среднюю школу, где их с нетерпением и волнением ожидала сборная команда старшеклассников «Вставьте текст». Игра состояла из 2-х конкурсов: визитки на тему «В ногу со временем» и домашнего задания в виде иллюстрированной песни.

Ворнянцы решили особо не мудрствовать, начав выступление с того, чего, по их словам, не успели сделать – определиться с капитаном. Как всегда, для этой роли был выбран самый «неподходящий» персонаж, которого эффектно благословили и даже подняли на руки.

3.jpg

После лёгкой раскачки ребята тут же «выстрелили» посильнее – сценка о предполагаемых уроках музыки в будущем от души порадовала. Представьте, как хор одухотворённых учеников разучивает текст песни NILETTO «Любимка» или возвышенно тянет: «Алёнкаааа, ты шоколадная девчонка…» Тимы Белорусских. Но окончательно ребята «добили» приколом про доклад на тему «Отражение безответной любви в ранних текстах Моргенштерна». Думаю, даже сам эпатажный рэпер оценил бы эту шутку.

Зрелищно, артистично и, главное, смешно ворнянцы изобразили, что будет с учителем, если в магазине рядом со школой продаётся энергетик по акции, как с помощью песни группы «Тату» находчивая продавец проверяет покупателей на совершеннолетие и что обсуждают на педсовете, кроме проделок молодых специалистов. Опять-таки отдельно нужно отметить игру девочки-конферансье, которая меланхолично объявляла номера после «принятых» 5 таблеток валерьянки, а также сценку о том, как ворнянские пацаны приехали в столицу на шопинг. Действительно, ну какая разница между чиносами и чипсами или слаксами и сладостями. Молодцы, посмешили от души!

4.jpg

Не подкачала команда и со вторым конкурсом. Монтекки и Капулетти отдыхают по сравнению с тем, когда чувствам девушки и парня из Ворнян противостоит вся деревня. Расставания, страдания, драки, танцы и, конечно же, хэппи-энд в виде свадьбы – ребята креативно, красиво и весело под одноименную известную песню продемонстрировали, что такое «Любовь по-белорусски». И подарили море положительных эмоций.

Второй командой, претендовавшей на звание чемпионов юмора стали «Гудогайские бродяги». Хотя, глядя на четверых юношей в брюках и белоснежных рубашках, хотелось заменить последнее слово на «стиляги». Несмотря на безупречный вид и неплохие шутки, после ворнянцев гудогайцы выглядели слабее. К сожалению, был в их визитке и совершенно не замаскированный плагиат. Зато стоит похвалить ребят за любовь к малой родине, продемонстрированной во время домашнего задания, ведь строки из песни «Мы из Гудогая, и мы этим гордимся» говорят о многом.

1.jpg

Таким образом, итог был очевиден: лучшей единогласно признана команда «Вставьте текст», которая представит Островетчину на областном этапе.


Ольга Стефанович, заместитель директора Центра творчества детей и молодёжи:

– В КВНе, помимо оценки жюри, для команд важна реакция зала. Было видно, что ребятам не хватает этого, ведь когда шутка зрителям «заходит», следующую хочется сыграть ещё лучше. А ещё важен дух соперничества, для которого нужно как можно больше команд – участники смотрят и учатся друг у друга. Я помню ворнянскую команду в прошлом году. Сравнивая с нынешним выступлением, их уровень, безусловно, вырос – ребята приятно удивили и посмешили. Кроме того, чувствуется, когда за команду переживает их руководитель – общими усилиями легче достигать успеха.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений