Кто затягивает ремонт и не убирает дворы

16:26 / 08.11.2020
320

Треть обращений в Комитет госконтроля области касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Уровень организации работы ЖКХ с населением и качество отдельных услуг не в полной мере соответствуют современным требованиям, что зачастую вызывает обоснованные нарекания граждан, которые сетуют на состояние подъездов, некачественную уборку мест общего пользования и придомовой территории. Некоторые обращаются за разъяснением порядка начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Кто-то жалуется на температуру воды в квартире, а кто-то – на мешающих соседей.


Перед началом отопительного сезона в Комитет поступали просьбы граждан в оказании содействия по скорейшему завершению работ по замене тепловых сетей.

Поступают обращения по проведению капитального и текущего ремонтов жилищного фонда. Заявители жалуются на затягивание сроков, некачественную работу.


К СВЕДЕНИЮ

В 2019 году в 4-х организациях ЖКХ установлены завышения стоимости выполненных проектных, строительно-монтажных работ на объектах капремонта жилфонда на общую сумму более 110 тыс. рублей.

В одном из районных центров области стоимость 1 кв. метра общей площади выполненного капитального ремонта по 4-м жилым домам превысила предельный норматив затрат.


Обращались граждане по вопросам водоснабжения, обеспечения питьевой водой надлежащего качества. К сожалению, нерешённой остаётся проблема по обеспечению водой питьевого качества населённых пунктов с численностью менее 100 человек, где экономически нецелесообразно строительство станций обезжелезивания. Кроме того, проблемным вопросом является изношенность сетей водоснабжения, превышение их нормативных сроков эксплуатации.


ЦИФРА

В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Чистая вода» в области в 2018-2019 годах построено 62 станции обезжелезивания воды, в результате чего обеспеченность потребителей водой питьевого качества увеличена с 85% в 2016 году до 94% в июне 2020 года.

За 9 месяцев текущего года построено и введено в эксплуатацию 29 станций обезжелезивания (на год запланировано 45).

Многочисленны обращения по благоустройству улиц, дворовых территорий и дорог. Следует отметить, что все поступающие обращения невозможно выполнить в одночасье, поскольку их производство осуществляется в строгом соответствии с Планами благоустройства на каждый год и выделяемыми из бюджета ассигнованиями. Вместе с тем, поставленные в обращениях вопросы учитываются организациями ЖКХ и органами власти при последующем планировании.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений