К чему приводят призывы к блокированию железнодорожных путей

10:19 / 02.11.2020
425

Всё чаще в нашей стране выявляются случаи наложения металлической проволоки на рельсы – призывы к блокированию железнодорожных путей появляются в некоторых телеграм-каналах.


Автоматика в таких случаях даёт сбой, поезду приходится экстренно тормозить. Последствия могут быть очень печальными.

В пятницу телеканал «ОНТ» рассказал о случае, когда неизвестный с помощью проволоки замкнул пару рельсов на маршруте Барановичи – Брест. В итоге сработала автоматическая сигнализация – и поезд остановился. Тогда неизвестный развоздушил ещё и тормозную систему состава, приведя его в негодность. Остановленный и следующий за ним поезд прибыли с опозданием. Следователи ищут виновника происшествия.

1.jpg

Как рассказала начальник железнодорожной станции Гудогай Валентина Бенахомская, к сожалению, это не первая попытка парализовать работу железнодорожников. Но, уверена, злоумышленников найдут и накажут по закону. Ведь согласно ст. 18.3 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная ответственность.

Если же умышленное блокирование транспортных коммуникаций повлечёт ущерб в особо крупном размере, тяжкое или менее тяжкое телесное повреждение, смерть человека, то наступит уголовная ответственность.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений