Оценка дебютного сезона ФК «Островец» устами Владимира Амбросевича

12:14 / 31.10.2020
338
Футбольный клуб «Островец» завершил дебютный сезон – время подвести итоги. Как выступала команда, довольны ли результатом игроки и увидят ли болельщики бело-зелёных в следующем году – об этом и не только рассказал исполня­ющий обязанности директора ФК Владимир Амбросевич.

1.jpg



– Для большинства островчан вы пока тёмная лошадка. Расскажите немного о себе и увлечении футболом. 

– Родился я в Сморгонском районе, потом родители переехали в Тюменскую область, где прожили 10 лет, а затем мы вернулись на родину. Футболом увлекался с детства. Пока жили в России, занимался в секции по мини-футболу, выступал на соревнованиях. Поэтому можно сказать, что футбол – это часть моей жизни. В ФК «Сморгонь» привёл случай – в итоге проработал пресс-секретарём клуба 7 лет. Это был бесценный опыт, так как, кроме основных функций, выполнял и много других: работал с болельщиками, спонсорами и так далее. А потом заведующий сектором спорта и туризма Островецкого рай­исполкома Алексей Дворецкий предложил работу здесь – я согласился. Новый клуб, подбор футболистов, налаживание контактов – это интересно. Директор клуба хоть и не на виду, но делает очень много. Правда, пока работаю с приставкой «и.о.», так как доучиваюсь на факультете спортивного менеджмента в Московском финансовом промышленном университете «Синергия».

– Немного о команде: некоторые сетуют, что в ФК «Островец» мало местных игроков.

– Двери нашего клуба ни для кого не закрыты, но не нужно забывать об уровне мастерства. Перед началом чемпионата мы проводили открытую тренировку и собрали команду буквально за несколько недель. В итоге провели 4 успешные  игры, а потом сдали позиции. Пришлось сделать некоторую ротацию: после первого круга 11 футболистов покинули клуб, а 9 – пополнили. Ребята сыгрались – и второй круг мы провели лучше. Перед нами была задача создать боеспособную команду и достойно провести сезон, чтобы о ФК «Островец» услышали. Поэтому и уровень членов команды должен быть соответствующим – к сожалению, не все местные игроки до него дотягивают. Но есть вторая островецкая команда, выступающая на областном чемпионате, – мы следим за ними и, как знать, возможно, кто-то оттуда пополнит наш клуб. 



– Как оцениваете поддержку на трибунах?

– К сожалению, эпидемическая ситуация из-за коронавируса дала о себе знать. Но я посмотрел, что 700-800 зрителей в Островце собрать можно, так как интерес к игре и команде есть. Да, хотелось бы собирать целый стадион – у футболистов тогда появляется азарт и матчи становятся более зрелищными. Но, несмотря на все нюансы, мы чувствовали поддержку болельщиков – и за это огромное спасибо всем, кто приходил на матчи. И, конечно же, отдельно выделю великолепную четвёрку: Артура Гукасова, Ивана Авгуля, Валерия Колесника, Андрея Гайдановича – ребята, вы лучшие! 

– Довольны результатом выступления клуба?

– Несмотря на дебют, считаю, 9 место из 22 – неплохо. Хотя мы должны были быть выше. Были игры, в которых чего-то не хватало, были матчи, где игроки просто перегорали, – футбола без ошибок не бывает, но мы над ними работаем. К тому же отмечу, что в нашем дивизионе собрались команды посильнее и если бы мы выступали в группе «Б», думаю, вошли бы в тройку лучших. Сравним, например, ФК «Островец» и ФК «Виктория» – и одна, и вторая команды заняли пятое место в дивизионе. А результат стыковых встреч 12:4 по сумме двух игр, по-моему, говорит сам за себя. В любом случае, ФК «Островец» уже знают и уважают. Значит, начало положено.

– Будет ли продолжение в следующем сезоне?

– Уверен, мы ещё взорвём трибуны. (Улыбается.) Планировать пока рано, но, надеюсь, перед ФК будут поставлены максимальные задачи, и мы сделаем всё возможное, чтобы их выполнить и порадовать болельщиков.

– В одном из комментариев в группе «Островецкой правды» в социальных сетях был вопрос-предложение: может, стоит открыть детскую школу футбола?

– Она, безусловно, нужна, ведь без детского футбола нет будущего. Задумки есть, но конкретно о чём-то говорить пока рано. Надеюсь, всё получится. 

– Спасибо за беседу и до встречи в новом сезоне. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений