Золотая находка привела мужчину в суд

12:49 / 27.10.2020
422
Одна из десяти заповедей гласит: не укради. Родители учат детей не брать чужие вещи. В уголовном кодексе написано, что воровство карается по закону. К сожалению, не все хорошо усваивают это правило, а вот расплачиваться за его нарушение будет, рано или поздно, каждый. Желание разжиться за чужой счёт привело на скамью обвиняемых и гражданина Российской Федерации, работающего в Островецком районе.


В один из выходных августа Юрий решил сходить с друзьями в бассейн. Они отправились в СОК «Импульс». Время пролетело незаметно и, наплававшись, компания разошлась по домам. Только в квартире мужчина заметил отсутствие золотой цепочки на шее. Чтобы не потерять украшение в воде, он снял его перед купанием и повесил на крючок в шкафчике, а вот забрать забыл. Вернувшись в спорткомплекс, Юрий объяснил ситуацию на ресепшене, но там ему ответили, что о подобной находке никто не заявлял. В шкафчике цепочки не оказалось. Уже за полночь мужчина разместил во «ВКонтакте» в сообществе «Типичный Островец» объявление о пропаже украшения с просьбой вернуть его за вознаграждение. А уже днём в этом же сообществе появилось несколько фотографий, на которых не совсем чётко, но был виден молодой человек – администрация СОК «Импульс» просила его отозваться, так как именно ему следующему были выданы ключи от шкафчика, в котором забыл цепочку Юрий.


...Кирилл в тот день также решил поплавать в СОКе. В раздевалке он сразу приметил оставленную дорогую вещицу (вес цепочки – 8,48 граммов, стоимость – 2 000 рублей). Однако, сообщать работникам спорткомплекса о найденной цепочке не стал, а прихватил находку с собой. 

По словам обвиняемого, о краже он не помышлял, наоборот, хотел разыскать владельца и вернуть украшение, правда, потом совершенно об этом забыл. Но во время следствия при осмотре мобильного телефона Кирилла выяснилось, что он пролистывал стену сообщес­тва, где было объявления о пропаже, но не отреагировал на него. 

В отношении россиянина возбудили уголовное дело, и вскоре он предстал перед судом. Кирилл признан виновным в хищении имущества, но, учитывая смягчающие обстоятельства и раскаяние обвиняемого, суд назначил ему наказание в виде штрафа. Россиянин должен выплатить 40 базовых величин (1 080 рублей). 



Имена участников дела изменены




Анастасия Юркойть, старший помощник прокурора:

– Штраф россиянин уплатил в день вынесения приговора. Данное уголовное дело является примером того, как в одночасье законопослушный человек превратился в преступника. Этот случай должен послужить примером тому, как важно относиться внимательно к личным вещам. 

Совершение хищений россиянами не редкость – в этом году за такие преступления осуждено 4 человека. Интересно, что все они утверждали, что не понимали, что воруют, так как в их стране другие законы, что впоследствии было опровергнуто в ходе расследования. 

Кражи – это суровая реальность и одно из самых распространённых преступлений. Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой либо не оказаться на скамье обвиняемых. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений