Комитет госконтроля проверил, соблюдается ли закон об идентификации скота

12:31 / 26.10.2020
127

Комитет госконтроля установил, что хозяйства Гродненщины не в полной мере соблюдают требования закона об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения.


Республиканская информационная система по идентификации, регистрации, прослеживаемости скота, продуктов животного происхождения направлена на обеспечение безопасности продовольственного сырья и готовой продукции. Контроль обеспечивается на каждом этапе пищевой цепи: рождение животного, его содержание и лечение, проведение ветеринарных мероприятий; убой; переработка сырья, реализация, контроль качества и безопасности готовой продукции.

Основные нарушения, которые были установлены в сельскохозяйственных организациях: несвоевременное приобретение дубликатов средств идентификации у изготовителя, отсутствие заявки на изготовление дубликатов бирок, несвоевременная регистрация новорожденных животных и внесение их в систему, несвоевременное внесение событий о проведённых ветеринарных мероприятиях.


Кстати

За нарушение порядка идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 2-х базовых величин.


По материалам Комитета госконтроля

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений