Жительницы Островетчины рассказали о курьёзах на дороге

10:04 / 24.10.2020
661
О женщине за рулём сложено немало анекдотов. Представительниц прекрасной половины человечества корреспондент попросил рассказать об интересных или курьёзных случаях, случившихся с ними в дороге и за рулём.

Елена Великая, водитель такси, водительский стаж – 20 лет:

Алена Вялікая.jpg



– С техникой на «ты» я с детства – это благодаря отцу. За рулём отдыхаю и ловлю кайф. Не могу сидеть на месте, поэтому последние несколько месяцев подрабатываю водителем такси. Приятно, когда благодарные пассажиры дарят цветы – кстати сказать, буквально накануне Дня автомобилиста и дорожника получила букет роз. Радость переполняла! А анекдоты о женщинах за рулём, в том числе о блондинках, – глупость, не больше. На практике убедилась, что на дороге мы осторожнее и аккуратнее мужчин. 

Анастасия Петкевич, в отпуске по уходу за ребёнком, водительский стаж – 4 года:

Анастасия Петкевич.jpg



– После учёбы в колледже поставила перед собой цель получить водительские права. Кстати сказать, экзамены сдала с первого раза – и решила езду не откладывать на потом, набираться опыта.

За рулём я была где-то год-полтора, когда впервые меня остановил сотрудник госавтоинспекции. Как большинство новичков-водителей, нервничала, хотя с документами было всё в порядке. После их проверки гаишник улыбнулся, пожелал счастливого пути и на прощанье сказал: «А вот пассажира своего пристегните сами, раз не пристёгивается! Сбоку сидела мама. 

Тот случай – урок на всю жизнь. Теперь не успеем сесть в машину, сразу всем напоминаю о ремне безопасности. 

Катерина Авгуль, в отпуске по уходу за ребёнком, водительский стаж – 9 лет:

Катерина Авгуль.jpg



– Водить мне нравится – за рулём чувствую себя комфортно: слава богу, никаких курьёзов на дороге не случалось. Хотя нет – был  один. (Улыбается.)

Около трёх лет назад, когда я была беременна вторым ребёнком, Дашей, у меня был плановый приём у врача – до родов оставалось совсем ничего. Муж на работе, чувствую себя хорошо – сама села за руль  и поехала. В 14.00 была в поликлинике, а буквально через три часа родилась наша красавица. Врачи шутили: сама приехала рожать, может, и из роддома сама поеду.

Татьяна Климович, мастер по маникюру, водительский стаж – 9 лет:

Татьяна Климович.jpg



– Интересных случаев за рулём не было. Правда, муж, когда только сдала на права, ворчал: мол, ездить на шпильках – это нонсенс. Без каблуков себя не представляю – наловчилась, и Виталик со временем успокоился. (Улыбается.) Теперь я позволяю себе делать ему замечания, когда он за рулём. Прислушивается!

Анастасия Сенють, юрисконсульт, водительский стаж – 3 года:

Анастасия Сенють 2.jpg



– Сразу после получения водительских прав села за руль – выхода не было: нужно было добираться на работу в Островец из Бобровник, попутно завозить сына в детский сад в Ворняны. Ездила и в снег, и в дождь – было боязно. Из своей водительской практики ничего интересного не вспомню. 

Инструктор по вождению как-то рассказывал про сдачу экзамена одной из своих подопечных. Женщина остановилась на перекрёстке, загорелся зелёный свет, её начал приспешивать принимающий экзамен сотрудник ГАИ. Она с перепугу вырвала в машине рычаг коробки передач. Долго её ещё в МРЭО вспоминали. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Алёна Ганулич
Фото: из архива героинь
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений