Кому достался кожаный мяч

14:32 / 21.10.2020
260
Никто из великих спорт­сменов не просыпался сразу успешным и знаменитым. Путь к славе начинается с малого – несмелого удара по мячу, первой тренировки, состязания. Или, например, с район­ных соревнований по футболу «Кожаный мяч», которые недавно прошли в Островце.

Попробовать силы на зелёном поле приехали юные футболисты двух возрастов: 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

В младшей группе играли 7 команд из разных школ района: Гудогайской и Михалишковской СШ, Ворнянского УПК, гимназии №1, а также трёх городских школ. С помощью жеребьёвки они были поделены на 2 группы. Победители дальше сражались за победу, а вторые номера играли за 3-4 мес­та. 

1.jpg



Детское стремление выиграть всегда отличается большей непосредственностью и эмоциональностью, нежели взрослое. Нужно было видеть, как радостно блестели глаза участников, когда команда выигрывала, и как уныло затухали, если счёт менялся не в их пользу. Однако спорт – это игра, в которой нужно уметь не только побеждать, но и стойко переносить поражения – такой опыт ребята тоже получили.

Лучшими среди младших участников стали гимназисты, обыгравшие в финале гудогайцев. Третье место заняла команда СШ №2.

3.jpg



В старшей возрастной группе поиграть в кожаный мяч собрались команды из городских школ и гимназии, а также Ворнянского УПК. Поскольку участников было меньше, чем в предыдущей группе, соревнования решили проводить по круговой системе. Первое место заняли футболисты СШ №2, второе – у гимназии, третье – у команды СШ №3. 

Победители и призёры соревнований награждены дипломами Островецкого физкультурно-спортивного клуба, а лучшие игроки – гимназист Клим Краснов и ученик СШ №2 Артём Купревич – получили специальные призы от футбольного клуба «Островец». Кто знает, возможно, это и есть те самые первые шаги на пути к успеху в великом мире футбола. 

2.jpg






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений