С марафона «Витовт» до «Гарадзенскай вандроўкі» добежал дуэт островчан

09:52 / 21.10.2020
430
Островчане Наталья Азевич и Александр Тумащик за выходные успели побывать на двух соревнованиях, испытать свою выдержку и завоевать бронзовые медали.

1.jpg


В субботу, 10 октября, Кревский замок стал местом старта бегунов и велосипедистов, участвовавших в марафоне «Витовт» Федерации приключенческих гонок Беларуси. Соревнования проходили среди мужчин и женщин в разных возрастных категориях. Дети не старше 9-ти лет бежали 1 и 2 километра, взрослые состязались на дистанциях в 5, 10, 42 и 65 километров. Велосипедисты «брали» расстояние в 45 и 65 километров. 

Дистанции проходили по пересечённой местности – их преодоление требовало особой сноровки и хорошей физической подготовки. Островецкие участники с достоинством справились с трудностями и покорили пьедестал: на дистанции 5 километров Наталья Азевич и Александр Тумащик финишировали третьими. 

2.jpg



В велосипедных состязаниях на 65 километров участвовало 58 спортсменов – среди них был и островчанин Дмитрий Потапович, который по итогам замкнул двадцатку гонщиков. 

А уже на следующий день неугомонный островецкий дуэт Наталья-Александр засветился в Гродно на соревновании «Гарадзенская вандроўка». Земляки замахнулись на 10 километров и успешно их преодолели. Результат Александра Тумащика – 43 минуты 19 секунд, Натальи Азевич – 51 минута 59 секунд.

Возможно, наши спортсмены-любители станут хорошим примером для других, и приверженцев здорового образа жизни станет ещё больше.

Чеслав Лобачевский





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений