Отопительный сезон: в садиках потеплеет

10:11 / 13.10.2020
372

О том, когда «включат тепло» в домах, детских садах и школах нашего района, рассказала начальник клиентской службы 115 Ольга Гришкевич.

– Подготовка к отопительному сезону, во время которого в жилых, медицинских, образовательных и других помещениях и учреждениях работает централизованная система отопления, проводится согласно Правилам подготовки организаций к отопительному сезону.


Решение о сроках начала подачи тепла принимаются областными, районными исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах наружного воздуха по областям, а также прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Так, с 13 октября начался процесс подключения тепла в Островце детских садов, школ, больницы и поликлиники. Жилой сектор и организации планируется «затопить» к концу недели.

Клиентской службой и сервисом 115 Островецкого ЖКХ ежедневно ведётся контроль за подачей теплоносителя в дома горожан. По всем вопросам обращайтесь на короткий номер 115 или 23-7-17.


НУЖНО ЗНАТЬ

Включение отопления производится в следующей очерёдности:


1. В детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях социального обеспечения – при среднесуточной температуре в течение 5 суток +10℃ и ниже.

2. В жилищном фонде, общежитиях – при среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 ℃ и ниже.

3. В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях – по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления в жилых домах.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений