«Время стать заметным»

15:04 / 24.09.2020
155

Под таким девизом 25 сентября в Беларуси пройдёт единый день безопасности движения по профилактике использования светоотражающих элементов.

1.jpg

Многие по-прежнему недооценивают значимости светоотражающих элементов и не носят фликеры. Но любой водитель скажет, что благодаря таким «светлячкам» удаётся предотвратить трагедии на дороге. Человек со светоотражателем в ближнем свете фар виден за 140 метров, в дальнем – за 400 метров. Пешехода без фликеров водитель замечает в лучшем случае за 5 метров – и неизвестно, каковым будет итог их «встречи».

Обозначать светоотражателями свой транспорт нужно велосипедистам и возчику гужевых повозок. Спереди крепятся светоотражатели белого цвета, а сзади – красного, а при движении в темноте нужно включать фонари, излучающие спереди белый свет, а сзади – красный. Велосипедисту и возчику гужевой повозки рекомендовано надевать светоотражающий жилет.

Для игнорирующих требование правил дорожного движения напоминаю: за отсутствие фликера предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин. Если нарушитель находится в нетрезвом состоянии, сумма увеличится от 3 до 5 базовых величин.


Уважаемые граждане, если вы увидели пьяного пешехода у проезжей части либо на ней, не ждите, чем все закончится, – немедленно сообщите в милицию по тел. 102 или 8-029-7869350, 8-0293204489. Возможно, вы спасёте им жизнь.

Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ,
н
ачальник ОГАИ





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений