Председатель областного Совета депутатов Игорь Жук встретился с активом Островецкого района

15:14 / 16.09.2020
443

Общение в формате диалога, ответы на вопросы и высказывание взглядов на развитие страны – в Островце прошла встреча председателя Гродненского областного Совета депутатов Игоря Жука с активом района, депутатским корпусом, руководителями и представителями организаций и предприятий.

– Основная цель встречи – услышать мнения людей о происходящих в нашей стране событиях, конкретно в Гродненской области и Островецком районе, оценить складывающуюся общественно-политическую ситуацию, ответить на волнующие людей вопросы и проработать их решения, – озвучил цель своего визита в Островец Игорь Жук.

1.jpg


Во время встречи разговор шёл в том числе и о развитии города энергетиков. Игорь Георгиевич прекрасно помнит Островец прошлого века – здесь прошли его школьные годы. И гордится всем, что было сделано на Островетчине за последнее десятилетие благодаря строительству Белорусской атомной электростанции, и вообще во всех регионах страны. И тем большее негодование и у самого председателя областного Совета депутатов, и у большинства населения нашей страны вызывают призывы некоторых граждан к обрушению экономики.

– Когда наши оппоненты предлагают в телеграмм-каналах не покупать белорусские продукты и товары, не водить детей в школу, не соблюдать закон, призывают к забастовкам на предприятиях, что может привести к экономическому краху, разве это забота о будущем нашей страны? Разве это созидание? Это путь в никуда, – подчеркнул Игорь Жук. – И хорошо, что белорусы увидели, куда всё это может привести, и сторонников, так называемых «мирных акций», становится всё меньше.

Игорь Георгиевич отметил, что трудовые коллективы Гродненской области работают, и забастовочных настроений нет, а люди понимают, что только труд принесёт заработную плату – а это благосостояние, возможность обеспечивать семью и отдыхать.

3.jpg

– Выборы Президента Республики Беларусь прошли организованно, в соответствии с законодательством. Победил Александр Лукашенко – население доверяет этому человеку и подтвердило это своими голосами, – отметил Игорь Жук. – Самое дорогое, что у нас есть, – наша стабильность, и мы должны её сохранить.

Говорилось и о работе с населением. Власть не закрывает глаза на то, что есть часть протестного электората, который пытается пропагандировать свою позицию и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

– Но время всё расставит по своим местам. Многие люди, которые сначала были в числе сомневающихся, поддерживали неконструктивные взгляды, сейчас от этого отошли. Они видят, что силы местной власти и Президента направлены на созидание и на развитие страны, – подчеркнул Игорь Георгиевич.

Председатель областного Совета депутатов также анонсировал проведение выездной сессии на базе Островецкого района с рассмотрением темы спорта и туризма. Обсудили на встрече и вопросы ремонта местных дорог, работы банков и установки банкоматов в сельских населённых пунктов, наведения порядка на земле.

4.jpg

– Органы местной власти должны видеть проблемы и идти на диалог, слышать другие мнения и предложения – и в конструктивном русле общаться с людьми. Это позволит направить силы на созидание и движение вперед, – уверен Игорь Жук. 





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений