Как записаться в спортивную школу

14:39 / 11.09.2020
247
Как записаться в спортивную школу, чему здесь научат и как стать спортсменом? Об этом и другом мы поговорили с директором Островецкой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Дмитрием Соколовским.

– Что сегодня представляет собой школа олимпийского резерва? 

– У нашей спортивной школы  богатая, более чем полувековая  история.  В разные годы тут развивался  лыжный спорт, хоккей, вольная борьба, лёгкая атлетика, бокс. А вот  статус государственного учреждения «Островецкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» мы получили более двух лет назад.

Наше учреждение дополнительного образования для детей и подростков  помогает им заниматься любимым видом спорта.

1.jpg



Главным направлением работы для тренеров является поиск, отбор, начальная подготовка и передача учащихся в высшее звено подготовки. С 2015 года  школа готовит юных спортсменов по боксу, борьбе греко-римской борьбе и лёгкой атлетике. Есть планы на развитие других видов спорта.

– Спортивной школе есть чем похвастаться: какие самые значимые достижения были у ваших воспитанников?

– Нам действительно есть чем похвастаться, ведь школа подготовила 7  мастеров спорта международного класса, 6 мастеров спорта, 22 кандидата в мастера спорта. 

2.jpg



А самые яркие и значимые достижения – это участие Александра Ляховича в  Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (спортивная ходьба),  Мариолы Букель в  Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (метание молота) – первый преподаватель  Андрей Блашкевич, участие в чемпионате Мира среди юниоров по боксу Максима Дремо и Дмитрия Карвецкого (первый тренер Алексей Маргуж), серебряная медаль на первенстве Мира по лёгкой атлетике среди юниоров Максима Андралойтя (первый тренер Игорь Ганулич), бронзовые медали на чемпионате Европы среди юниоров по боксу  воспитанников Алексея Маргужа  – Александра Филиповича и Вадима Мороза. Все они и многие другие воспитанники –  гордость нашей школы и района!

Достижением можно считать и то, что наши воспитанники продолжают обучение и тренировочный процесс в других заведениях. Так, в этом году Артём Орловский, которого готовил Андрей Блашкевич,  и Георгий Коркуть (тренер Виктор Венгловский)  стали учащимися  училищ олимпийского резерва в Гродно и Лиде соответственно.   

– Обязательно ли  на тренировки приезжать в Островец?

– Да, но только для тех учащихся, кто хочет заниматься боксом и греко-римской борьбой. Учебно-тренировочный  процесс   по лёгкой  атлетике орга­низован в учреждениях образования города и района,  на базах нового физкультурно-оздоровительного комплекса,  ФОК «Старт», СОК «Импульс» в Островце.

3.jpg



– Кто сегодня работает в школе? 

Заместитель директора по основной деятельности организует учебно-воспитательную работу среди тренеров и воспитанников, с этого года у нас есть инструктор-методист, который является главным помощником наших тренеров.

Есть у нас штатные тренеры: Алексей Маргуж – преподаватель по боксу, Андрей Блашкевич, Игорь Ганулич  – преподаватели по лёгкой атлетике, Виктор Венгловский – преподаватель по греко-римской борьбе. Кроме того, есть тренеры-совместители, работающие с ребятами на базе школ района.

– Так как же стать вашим воспитанником и добиться призовых мест на соревнованиях?

– Набор в группы начальной подготовки будет проходить на протяжении сентября. Причём все занятия  во всех секциях у нас бесплатные. 

4.jpg



Мы активно проводим акцию «Запиши ребёнка в спортивную школу», распространяем рекламные листовки, делимся информацией в социальных сетях,  тесно взаимодействуем с учреждениями образования по передаче нам талантливых детей в группы по боксу, греко-римской борьбе и лёгкой атлетике. 


Для зачисления в секции необходимы:  

* медсправка о состоянии здоровья с указанием возможности заниматься выбранным видом спорта; 

* заявление; 

* копия свидетельства о рождении или паспорта.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений