О печках замолвим словечко

08:19 / 08.09.2020
143
Как говорится, глазом моргнуть не успели, а лето уже пролетело и совсем скоро начнётся отопительный сезон. А готова ли к нему ваша печь? 

Замечательно, если печка в полном порядке. А если нет? И вы всё отодвигали печной вопрос на потом? Сейчас настало самое время – дальше откладывать не стоит, иначе вместо тепла в ваш дом может «прийти» пожар. 



Предупредить беду всегда проще, чем бороться с ней и подсчитывать ущерб. Поэтому самое элементарное, что вы можете сделать, – это отремонтировать печь. Не стоит надеяться, что «ещё сезон она выдержит, а там точно новую сделаем». Пожар ждать не будет.

За печкой нужен постоянный присмотр. Проверьте, нет ли в ней трещин и щелей, побелите дымоход – так будет легче заметить появляющиеся трещины, которые обязательно нужно заделывать. 

Обратите внимание на монтаж печных устройств: печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку. А чтобы случайно выпавшие угли не привели к пожару, перед топкой нужно прибить металлический лист (или заменить его негорючим кирпичом) размерами не менее 50х70 см. 

К слову, не забывайте следить  за состоянием печей в банях.


Цифра

8 (из 25) пожаров произошло в Островецком районе с начала 2020 года из-за неисправности или нарушений эксплуатации печей.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений