Условное задымление ликвидировали в СШ №3

16:19 / 05.09.2020
359

В пятницу, 4 сентября, в Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о задымлении в одном из помещений СШ №3. Но тревога была учебной – её объявили в рамках акции «В центре внимания – дети».

По вводной, в гардеробной 1-го класса было обнаружено задымление. В школе сразу же сработала пожарная сигнализация, которая «заставила» учащихся, педагогов и других работников учебного заведения покинуть здание. В это время директор Людмила Сосновская вызвала спасателей по телефону 101.

6.jpg


Пожарные расчёты прибыли очень быстро – на руку оказалось и близкое расположение пожарной аварийно-спасательной части №3. К этому моменту педагоги школы недосчитались среди эвакуированных детей одного первоклассника – эту информацию немедленно сообщили спасателям. Те в свою очередь тут же бросились на поиски ребёнка.

5.jpg

3.jpg


Учитывая тот факт, что при пожаре дети обычно прячутся, работники МЧС обследовали каждый шкафчик в гардеробе. Не обнаружив школьника в одном помещении, они стали обследовать другие.

Первоклассник был найден! Ему надели маску и вынесли на улицу. Там спасатели оценили его состояние – мальчишка был в полном порядке – и передали его директору и маме, которая также работает в школе.

IMG_6257.jpg

«Спасённый» первоклассник Миша с мамой


Учебная эвакуация в этот день прошла во всех учреждениях образования Островецкого района. После неё работники МЧС провели уроки безопасности для первоклассников, на которых напомнили, как действовать при чрезвычайных ситуациях и телефоны экстренных служб. А классным руководителям передали наглядно-профилактические пособия, которые помогут им рассказать детям о безопасности в интересной форме.

2.jpg




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений