Куда направить свободные деньги

16:13 / 28.08.2020
451

– решали депутаты на очередной сессии районного Совета депутатов.

К работе сессии присоединились председатель райисполкома Игорь Шалудин и руководители организаций района.


На рассмотрение был вынесен вопрос об изменении решения Островецкого районного Совета депутатов от 27 декабря 2019 года №119 – уточнение бюджета.

– План на прибыль утверждён раньше, мы его перевыполняем, поэтому нужно уточнить бюджет, что позволит направить свободные средства на все социально-значимые сферы района – это в основном зарплата, оплата коммунальных услуг, – отметила начальник финансового отдела райисполкома Янина Киреева.

По решению районного Совета депутатов 450 тыс. рублей будет направлено здравоохранению района, которое много сил и средств бросило на борьбу с коронавирусной инфекцией; 120 тыс. – на развитие физкультуры и спорта, где открыты новые рабочие места; 332 тыс. – на развитие программы «Комфортное жильё», что подразумевает вложения в текущий и капитальный ремонты жилфонда, строительство сетей водоснабжения и станций обезжелезивания, закупку уличных детских игровых комплексов; на развитие культурной сферы – а конкретнее, детской школе искусств предусмотрено 3 700 рублей; на образование и молодёжную политику – 654 тыс.; аграрному бизнесу выделено 312 тысяч; на развитие транспортного комплекса, который у нас представляет автопарк №4, –развитие маршрутной сети не только города, но и района – 50 тысяч; на сохранение окружающей среды, благоустройство зон отдыха на Сорочанских озёрах – 10 тыс. рублей.


ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ

– Становление футбола уже можно считать имиджевым моментом для нашего района, поэтому работу в этом направлении нужно продолжать. (И. Шалудин, председатель исполкома)

– Недавно мы открыли вторую очередь больницы, в эпидемию коронавируса у нас не было проблем с обеспечением средствами индивидуальной защиты и около 9 000 тыс. рублей ушло на доплаты медикам за работу с пациентами с COVID-19, поэтому мы благодарны за ту материальную поддержку, которую нам оказали сегодня. (В. Можейко, главврач ЦКРБ)

– График ремонта домов составляется на основании весенне-осенних осмотров их состояния и времени, когда проводился их последний капитальный ремонт. (А. Мекин, директор РУП ЖКХ)

– Нужно увязать движение общественного транспорта всего района с жизненно важными объектами: аптеками, больницей, поликлиникой и магазинами. (И. Тальчук, председатель Совета депутатов)


На повестку дня сессии был также вынесен вопрос о прекращении использования объектов, находящихся в собственности государства по назначению. Так, от Островецкого РОЧС поступило предложение списать противорадиационное укрытие, находящееся в подвальном помещении одного из корпусов старой больницы, так как оно уже не соответствует требованиям защитных сооружений.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений