Белорусские бойцы завершили трудовой семестр

10:14 / 28.08.2020
335

Подведение итогов, награждение победителей, слова благодарности и финальная песня – вот и завершился для бойцов-студентов третий трудовой семестр на Всебелорусской молодёжной стройке.

2.jpg

В последний раз в этом году бойцы студенческих строительных отрядов, которые трудились на Белорусской АЭС и строящихся объектах города, а также приглашённые гости собрались в киноконцертном зале, чтобы попрощаться с городом молодости – так они назвали Островец.

– Сегодня немного необычный день: с улыбкой на устах и поволокой грусти в глазах, – отметила командир республиканского штаба студенческих отрядов ЦК ОО БРСМ Надежда Шаховская. – Сегодня вы разъедетесь по домам, но, надеюсь, не забудете насыщенное разнообразными событиями время, проведённое в городе молодости. Спасибо всем участникам Всебелорусской молодёжной стройки, местной власти, предоставившей нам места для проведения досуга, работодателей, которые принимают нас, доверяют различного вида работы и заботятся, как о своих детях.

Надежда Шаховская.jpg


В свою очередь заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ООО «ГродноПромСтрой» Алексей Ревяко выразил признательность студотрядовцам за работу и вручил лучшим «бойцам» грамоты и денежные премии.

Алексей Ревяко.jpg

1.jpg


За два месяца ребята не только трудились на объектах Островца и Белорусской АЭС, но и участвовали в различных мероприятиях: творческие конкурсы, праздники, интеллектуальные и спортивные соревнования. На закрытии были озвучены их итоги, а победители получили грамоты и призы. Больше всего оказалось у студотряда «Эврика» – он же стал и лучшим отрядом Всебелорусской молодёжной стройки по совокупности всех показателей.

5.jpg

6.jpg


Каждый из отрядов продемонстрировал шуточное видео, как им работалось и жилось в Островце. Завершением торжественного мероприятия стала финальная песня «Город молодости». Расставаться всегда нелегко, но через год на Всебелорусской молодёжной стройке вновь будут рады принять бойцов. Поэтому многие из них говорили Островцу не «прощай», а «до свидания».

3.jpg

4.jpg





Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Видео: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений