Обидный пенальти и два гола под свисток арбитра

16:32 / 25.08.2020
233

Бело-зелёная борьба, жёлтые «горчичники», обидный пенальти и голы на последней минуте – домашний матч между футбольными клубами «Островец» и «Молодечно» получился зрелищным и богатым на неожиданные моменты.

Единственное, кого не хватало с первых секунд и до финального свистка, – зрителей на трибунах. Напомню, что в целях недопущения массовых беспорядков и групповых нарушений правопорядка отделом внутренних дел было принято решение провести матч закрыто. Безопасность, конечно, превыше всего, но поддержки и ободряющих кричалок очень не хватало. Правда, самые преданные фанаты островчан нашли выход и, как могли, поддерживали наших игроков по ту сторону ограждения стадиона.

IMG_6017.jpg

Начало матча оказалось для островецкой команды неудачным: на 4-й минуте мяч влетел в наши ворота. Хозяева изо всех сил старались отыграться – и скоро заставили соперников сильно понервничать, однако опасный момент не завершился желанным голом. И таких острых ситуаций на поле со стороны обеих команд было предостаточно. Например, на 26-й минуте островчане вновь прорвались сквозь защиту соперников и от мощного удара футболиста мяч, казалось бы, уж точно должен был влететь в сетку, но попал в штангу. А уже через минуту ситуация в корне поменялась: молодечненцы провели контратаку – наши ворота спасла рикошетная штанга. В итоге первый тайм завершился со счётом 0:1 в пользу гостей.

1.jpg

Островчане понимали, что им срочно нужно забивать, – и после перерыва штурмовали соперников с утроенной силой. К сожалению, одна из атак привела к грубому нарушению, в ворота нашей команды назначили пенальти. Футболист гостей был точен – и на 57-й минуте они уже выигрывали со счётом 0:2.

Но даже второй пропущенный гол не смог убить в наших игроках желания выиграть – и они это достойно демонстрировали на поле. Их старания и вера в себя скоро были вознаграждены: на 63-й минуте нападающий Сергей Крот поразил ворота молодечненцев и размочил счёт 1:2.

Окрылённые успехом, островчане не хотели останавливаться на достигнутом и бросились вперёд. Гостям пришлось нелегко. Не знаю, какому футбольному богу те молились, но не один раз их ворота спасали не защитники или вратарь, а простое везение.

3.jpg

Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше накалялась ситуация на поле. А на 90-й минуте она и вовсе взорвалась разочарованием и обидой – островчане пропустили 3-й мяч.

Казалось бы, вот она, точка в противостоянии бело-зелёных. Но наши игроки полны сюрпризов: в добавленное к основному время полузащитник Сергей Щегрикович сделал счёт 2:3. Болельщиков на трибунах не было, но небольшая группа поддержки в лесопарке выбухнула общей радостью, восторгом и гордостью за команду.

Да, потом чуда не произошло: за неполную минуту до финального свистка островчане не сравняли счёт и уступили 2:3. Но матч был хорош! Болеем за наших!

4.jpg


С видеообзором и турнирной таблицей республиканского чемпионата второй лиги можно ознакомиться здесь: https://vk.com/fco2020.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений