Убрать гречиху и открыть аптеку

08:11 / 25.08.2020
519

Гречиха, школы и… аптека – эти и не только вопросы обсудили на очередной планёрке в райисполкоме.

Сельское хозяйство

– Осадков мало, а они очень нужны. Но на неделю прогноз обещает дождливую погоду, – начал планёрку Игорь Шалудин. – С учётом этого нужно строить работу в КСУПах.

1.jpg

Дождей ждёт и кукуруза, у которой ещё есть время, чтобы набрать влагу и массу.

Задачи для сельского хозяйства на ближайшую перспективу озвучил первый заместитель председателя исполкома Иван Корнило: надо заготавливать солому, пахать и сеять.

Кроме того, уточнил Игорь Шалудин, с учётом даты на календаре и погоды темпы по вспашке нужно наращивать. Раньше заготовку кормов затрудняла уборка, теперь же заниматься заготовками кормов должно каждое хозяйство. К тому же пора активизировать уборку проса и гречихи.

– Если пшеница идёт 3-м классом как продовольственная, будет преступлением отдать её фуражной, – отметил председатель исполкома. – Правильно поступили, когда направили предложения на все комбинаты хлебопродуктов по поставке продовольственной пшеницуы.


ВЗЯТО НА КАРАНДАШ

На особом контроле райисполкома находится выплата зарплат, особенно в сельском хозяйстве и строительстве.


Экономика

Баня в п.Гудогай. Строители приступят к её ремонту 7 сентября. Через 1,5-2 месяца, по их заверениям, она будет введена в эксплуатацию.

«Прямая линия». Островчанка Кругликова обратила внимание на скамейки в городском парке, которые не мешало бы подремонтировать и покрасить, – задача «проинспектировать» места для отдыха в центре города была поставлена директору ЖКХ Александру Мекину. В п.Гудогай напротив дома одной из жительниц по улице Молодёжной пустующий выгон зарастает сорняками, семена которых ветром разносит по всей округе, – женщина просила принять меры. Проблема продажи алкоголя «с рук», причём и взрослым, и подросткам, поднималась звонившим из Ольховки. Два обращения поступили из Михалишек: аптеку в агрогородке отремонтировали, но не открыли – почему и когда это случится, интересовались звонившие.

Почему закрылась аптека в Михалишках


ОТВЕТ НА ВОПРОС

Ремонт аптеки в Михалишках закончен, теперь проходит этап введения её в эксплуатацию: санстанция, РОЧС и другие службы дают заключение-разрешение на открытие.


– Времени на это нужно – около месяца, – сказал заместитель председателя исполкома Павел Милешко. – Однако мы приложим все усилия, чтобы все сделать как можно быстрее.

Строительство

Основные объекты, которые теперь требуют повышенного внимания, – социально-культурный комплекс и улица Володарского.

01.jpg

– На первой части улицы Володарского завершена замена канализации, – рассказал заместитель председателя исполкома Виктор Зеленко. – Теперь строители начнут снимать плитку на втором реконструируемом отрезке.

Что касается готовности к зиме, то по потребителям из 151 объекта сдано 122, по теплоисточникам – из 63 отчитались 33. За оставшуюся неделю, напомнил заместитель председателя, получить паспорта должны все КСУПы района и фабрика «Ольховка» – переноса сроков не будет.

– До конца года остаётся 4 месяца. В сентябре нужно решить, куда мы двинемся со строительством в 2021 году, – так, своей очереди ждёт ледовая площадка, – отметил председатель исполкома. – Нужно определиться, стоит ли в зиму продолжать работы на Володарского, ведь полтора этапа ещё остаётся нетронутым. И киноконцертный зал ждёт своего часа – когда приступим к его реконструкции?



ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Обновление и реставрация ожидает зону от фонтана к улице Советской.


Социальная сфера

Основной вопрос этого направления – подготовка к школе. Как отметила заместитель начальника отдела образования Ольга Дембовская, все учреждения образования района готовы 1 сентября принять учеников.

По рекомендации центра гигиены и эпидемиологии, который продолжает контролировать ситуацию с коронавирусом в районе, торжественные линейки к началу учебного года пройдут на свежем воздухе.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений