Дебютный «Бизон» для Анастасии Новиковой

16:17 / 22.08.2020
470

Девушка успешно дебютировала в гонке серии BISON RACE.

55.jpg

Трудно сказать, почему гонки серии приобрели такую огромную популярность, но даже в не совсем благоприятный эпидемический период горнолыжный комплекс Логойск, где проходили соревнования, за три дня посетило более 2-х тысяч участников. Кроме этого солнечная погода привлекла в парк ещё сотни отдыхающих, многие из которых превратились в зрителей серии гонок.

Общая дистанция, которая превысила 10 километров, включала более 25 препятствий разной степени сложности. Нырнуть в грязь под закреплёнными на оси покрышками, проползти под электрической нитью, получив в лицо бодрящий разряд, протащить в гору бетонную глыбу через рытвины, преодолеть барьеры, опробовать рукоходы, канаты, верёвочные сетки, брёвна и ленты – бурная фантазия организаторов действительно не знает границ.

1.jpg

Прошлогодний «красный» бизон в авторской медальной коллекции навсегда останется предметом гордости. Поясню, что красный фон медали означает участие в гонках с жёсткими правилами – к примеру, ELITE, LONG, SPRINT, NINJA. В облегчённой категории OPEN бизон изображён на жёлтом фоне, а планку сложности участник определяет себе сам.

Именно в более лояльной группе OPEN и выступил в этом году дуэт островчан, состоящий из Анастасии Новиковой и автора этих строк. Для моей спутницы дебютный блин не вышел комом: она прошла абсолютно все препятствия, большинство из которых были покорены. И значит, можно смело надеяться на продолжение, тем более, что атмосфера на «Бизоне» заряжает позитивной энергетикой и спортивным задором.

67.jpg

К слову, трейловый забег в Ратомке выдался для меня не менее насыщенным. На дистанции в 15 километров по песчаному кольцу с барьерами через каждую сотню метров посчастливилось стать 6-м в возрастной категории 41+.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений