Островчане активно голосуют на участке в гимназии №1

15:20 / 09.08.2020
227

На избирательном участке №6, который размещается в гимназии №1, многолюдно: один за другим приходят жители города, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

IMG_5875.JPG

– С начала досрочного голосования люди активно приходят сделать свой выбор, – отметила председатель комиссии Елена Севостьян. – На сегодняшний день на нашем участке проголосовало более 50 процентов избирателей. Выборы проходят спокойно, без нарушений. Это отметили и аккредитованные центральной избирательной комиссией по проведению выборов международные наблюдатели из Литвы, которые с утра присутствовали на нашем участке.

В основной день выборов многие пришли проголосовать целыми семьями. В их числе Валерий, Ирина, Матвей и Тимофей Перко.

– Выборы Президента – важнейшее политическое событие для всей нашей страны, в котором должны участвовать граждане Республики Беларусь, – сказала Ирина. – Ведь мы не просто ставим «галочку», мы выбираем будущее.

Ирина Перко.JPG

С мужем и двумя дочерьми на выборы пришла и Екатерина Чернушевич:

– Раньше я была в составе избирательной комиссии, сейчас нахожусь в декретном отпуске, но выборы для меня – особенный день. Поэтому мы всегда приходим на участок все вместе, чтобы дети с раннего возраста понимали, что участие в таком значимом событии – гражданский долг каждого белоруса.

Катерина Чернушевич.JPG

Среди избирателей участка №6 немало людей, которые приехали в наш райцентр из других городов.

– Мы переехали в Островец 5 лет назад работать на площадку строительства Белорусской АЭС, – рассказала Кристина, которая пришла голосовать с маленьким сыном Ванечкой. – В выборах участвуем постоянно – это в семье даже не обсуждается. Честно говоря, не понимаю людей, которые игнорируют такое событие, ведь это возможность выразить свою гражданскую позицию.

Кристина с сыном Ванечкой.JPG

А Марьян Рипинский хоть и не родился в Островце, но может смело считать себя коренным жителем, ведь живёт здесь с 1979 года. На участок он пришел с внучкой Катей.

– Мне очень здесь нравится, – с детской непосредственностью отметила девочка. – Почему? Атмосфера на избирательных участках необычная – приходишь туда и всё вокруг такое торжественное, праздничное. Дедушка всегда ходит голосовать – и я с ним. Осенью, например, выбирали депутатов. Теперь – Президента Республики Беларусь.

Марьян Рипинский с внучкой.JPG

– Мы своё пожили, сейчас главное, чтобы у них (показывает на внучку) всё было хорошо, – добавил Марьян Рипинский. – Чтобы условия для жизни были нормальными, мир на земле и достаток в семье.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup
Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений