Где построят станции обезжелезивания?

08:06 / 03.08.2020
225

Ежегодно в стране в рамках госпрограммы «Комфортное жильё и благоприятная среда» строились станции обезжелезивания. В Островецком районе за 2018-2019 годы таких возведено 3 – в посёлке Гудогай, агрогородках Ворона и Ворняны.

chistaya-voda.jpg

Есть ли планы на этот год и куда придёт чистая вода – мы поинтересовались у начальника участка водопроводно-канализационного хозяйства РУП ЖКХ Игоря Максимова.

– В этом году на Островетчине построено 3   станции обезжелезивания – в агрогородках Палуши, Кемелишки, Трокеники, осталось произвести пуско-наладочные работы – и станции начнут работать. В ближайшее время начнётся возведение станции обезжелезивания в агрогородке Гервяты.

Вместе с тем разрабатывается государственная программа «Чистая вода» на 2021-2025 годы, одной из основных задач которой останется строительство станций обезжелезивания в стране, в том числе и в нашем районе.

Так, на 2021 год запланировано построить и ввести в эксплуатацию станции обезжелезивания в агрогородках Подольцы, Рытань, Рымдюны и Страчанка.

ЦИФРА

6 станций обезжелезивания работают в Островецком районе, 4 из них находятся в сельской местности – в посёлке Гудогай агрогородках Михалишки, Ворняны, Ворона.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup
Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

 


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений