Слова благодарности и признательности звучали в адрес тех, кто борется с COVID-19

14:38 / 25.07.2020
787

«Спасибо! Спасибо! Спасибо!» – эти слова в последнее время часто звучат в адрес тех, кто поддерживает и сохраняет здоровье, кто спасает жизни, людям с золотым сердцем и золотыми руками – врачей, медсестёр, эпидемиологов, санитарок и водителей.

Благодарности и пожелания высказали работникам медицинской службы представители районной власти, депутатского корпуса и общественных объединений, организаций и предприятий Островетчины на торжественном мероприятии, приуроченном Дню медицинского работника.

17.jpg


Месяц назад свой профессиональный праздник они встречали на работе. В эпидемию коронавируса медики выполняли свой долг. И только тогда, когда больницы начали работать в штатном режиме, для работников центральной районной клинической больницы и районного центра гигиены и эпидемиологии устроили настоящий праздник с поздравлениями, подарками, стихами, песнями и танцами.

– От вашего профессионализма зависит многое в деле сохранения здоровья людей. Новое время предъявляет новые требования, но вы успешно справляетесь с поставленными задачами. «Спасибо» – это слово адресовано тем, кто каждый день, рискуя собственной жизнью, спасал чужие и мужественно сражался с опасной инфекцией. В те дни, недели, месяцы многие медики работали на износ – и это ещё одно подтверждение того, что в медицину идут не за деньгами. Это больше, чем профессия, это призвание, потребность помогать, спасать, когда просто не можешь оставаться равнодушным. В это нелёгкое время вы восхищаете самоотдачей и дарите надежду на светлое здоровое будущее,  подчеркнул, поздравляя медиков, председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин.

Почётные грамоты райисполкома Игорь Ярославович вручил рентгенологу Александру Александровичу, эндоскописту Анжелике Белоцкой, медицинской сестре Наталье Рогач, реабилитологу Виктории Томашевич, водителю Геннадию Тумкевичу, Благодарственные письма – врачу скорой медицинской помощи Евгении Авсюкевич, медицинской сестре Елене Камчицкой, терапевту Юлии Ковалько, медицинской сестре Анастасии Островской, врачу общей практики Гервятской амбулатории Руслану Якубцевичу.

1.jpg

Награждение Юлии Ковалько


2.jpg

Руслан Якубцевич


4.jpg

Наталья Рогач


9.jpg


Свидетельство о занесении на районную Доску почёта председатель райисполкома вручил заместителю главного врача Сергею Родько.

3.jpg


Отметив самоотверженный труд всех  медицинских работников, которые не колеблясь вошли в «красную зону», председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук  наградила Почётными грамотами работников центра гигиены и эпидемиологии – врача-лаборанта Анну Пашук, эпидемиолога Наталью Павловскую, Благодарственные письма получили фельдшер-лаборант Алла Домбровская, помощник врача-гигиениста Анна Ващилко, главный бухгалтер Янина Кежуть.

5.jpg

Награждение Натальи Павловской


18.jpg


Депутат Палаты представителей Национального собрания Виктор Свилло напомнил о поздравлении медработников месяц назад – тогда их чествовали посредством радиопередачи – и тоже адресовал им тёплые слова и низкий поклон.

6.jpg


О деятельности своих коллег говорили председатель профкома Виктория Страцевская и главный врач больницы Владимир Можейко. Для медперсонала и всей системы здравоохранения коронавирусная инфекция стала моментом истины. К  ней готовились – и с достоинством вышли из этой ситуации.

10.jpg

Виктория Страцевская


– Я благодарен каждому сотруднику, кто внёс вклад в эту работу, отделениям скорой помощи, лучевой диагностики, которое подставило плечо половине области, терапии и реанимации и другим, которые лечили пациентов с коронавирусом. Было тяжело – мы работали без выходных – и уверен, что эта ситуация нас сплотила. Я горжусь, что работаю в этом коллективе, – подчеркнул Владимир Чеславович и передал Благодарность министра здравоохранения Александру Валько и Почетную грамоту главного управления здравоохранения – Константину Толкачу.

8.jpg

Награждение Александра Валько


19.jpg

Награждение Константина Толкача


Поблагодарить медиков не только за работу во время пандемии, но и за все годы сотрудничества пришёл заместитель директора Представительства «Атомстройэкспорт» в Республике Беларусь Виктор Брич и вручил Благодарственное письмо главному врачу больницы Владимиру Можейко.

16.jpg


Слова признательности  высказали и спасатели, которые часто работают с врачами плечом к плечу на ликвидации чрезвычайных ситуаций и во время ДТП. Благодарственные письма Виталий Рыбак вручил главному врачу Владимиру Можейко, врачу скорой медицинской помощи Виктории Рук, заведующему приёмным отделением Юрию Радюкевичу, старшей медицинской сестре Алёне Чурик.

14.jpg


Тёплые поздравления и пожелания адресовали всем медикам представители общественных объединений нашего района: председатели районного совета ветеранов Ирина Шляхтун, РО РОО «Белая Русь» Ирина Раткевич, ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Баницевич, районного объединения профсоюзов Ростислав Бразинский и первый секретарь ОО БРСМ Виолетта Алексеевец. Они вручили главному врачу Владимиру Можейко, его заместителям Сергею Родько, Андрею Севостьяну, Андрею Дервису и главной медицинской сестре Светлане Чигряй Благодарственные письма и подарки.

12.jpg


Прекрасным дополнением к наградам стали стихотворные пожелания учеников средней школы №3 и музыкальные номера островецких артистов.

15.jpg

7.jpg

11.jpg

13.jpg



Из первых уст

Александр Александрович, рентгенолог:

20.jpg

 С началом эпидемии нашему отделению лучевой диагностики пришлось пересмотреть всю работу, быстро адаптироваться, чтобы принимать пациентов с инфекционными заболеваниями. К тому же отделение носит статус межрегионального и приходилось принимать пациентов не только из нашего района.

За три месяца, что мы работали с пациентами с коронавирусной инфекцией, накопилось плановых пациентов – поэтому работа у нас не останавливается.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений