Как островчане провели День шахмат

16:09 / 22.07.2020
246

В Беларуси 20 июля отмечается День шахмат. Ценители игры, в том числе и трое островчан, отпраздновали этот день за чёрно-белой доской, собравшись на открытом турнире в сморгонском спорткомплексе «Юность».

Состав участников после вызванного пандемией перерыва получился не очень многочисленным, но это позволило десяти соискателям призов провести мероприятие по исключительно справедливой круговой системе.

Островчанам, к сожалению, золотая вершина не покорилась: автор этих строк и Александр Головач заняли третье и четвёртое места соответственно (6,5 и 5 очков из 9 возможных). Причём борьба за бронзу разрешилась у земляков в очном поединке последнего тура.

5.jpg

Алексанр Головач (справа на переднем плане) – в шаге от пьедестала


Елена Гегеня, разбавившая нашу мужскую компанию, оказалась восьмой (2,5 очка).

2.jpg

Тем временем команда под названием «Белорусская АЭС» продолжает выступать в Национальной шахматной онлайн-лиге, которая впервые проходит в нашей стране. Три десятка команд поделены на три уровневых дивизиона. По итогам каждого из раундов два худших коллектива опускаются рангом ниже, а их заменяют два победителя низшего турнира. Атомщики с переменным успехом уже успели поиграть во всех трёх лигах. В последнем раунде они сумели подняться во вторую пульку, вырвав второе место в дивизионе-3 у оппонентов из Орши.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений