Планёрка у председателя: нужны ли островчанам школьные базары и с чего начнётся реконструкция улицы Володарского

11:14 / 21.07.2020
492

О реконструкции улиц старого города, строительстве второй очереди больницы, уборочной кампании и безопасности при её проведении шла речь на районной планёрке.

Горячая пора…

В районе стартовала уборочная кампания, а значит в сельхозпредприятиях началась горячая пора.

2.jpg

Перед аграриями поставлена задача задействовать все комбайны – простоев быть не должно. Как и в прошлом году, за каждым сельхозпредприятием закреплены члены исполкома – они должны стать первыми помощниками руководителей.

Внимание на планерке было уделено и проведению соревнования при сборе урожая – его победители получат премии.

На смену жатве придёт уборка соломы, за ней – лущение стерни, не за горами – сев рапса.

…Должна быть безопасной

Начальник РОЧС Виталий Рыбак доложил оперативную обстановку по ситуации с пожарами на Островетчине.

Игорь Шалудин обратил внимание на соблюдение мер безопасности во время проведения жатвы, обеспечение первичными средствами пожаротушения всей техники, задействованной в уборке.

IMG_3789.jpg

Председатель райисполкома поручил взять на особый контроль передвижение комбайнов не только по полям, но и по дорогам района, а также напомнил, что перевозить зерно необходимо в закрытых автомобилях.

Школьный базар: быть или не быть?

На контроле председателя райисполкома стоит и вопрос подготовки детей к школе.

Ежегодно в районе проводили школьные базары, но особой популярностью у родителей и школьников они не пользовались.

Есть ли в них необходимость? – изучить возможность их организации и проведения в городе председатель райисполкома поручил отделу экономики.

Вторая очередь на подходе

В январе была открыта первая очередь центральной районной клинической больницы, в июне – инфекционное отделение, в ближайшее время примут пациентов отделения второй очереди.

1.jpg

Пока же на строительной площадке районной больницы заканчиваются общестроительные работы. Помощь работникам подрядной организации оказывают и студенты отрядов, работающих в Островце в рамках Всебелорусской молодёжной стройки.

Сразу – Володарского, затем – Октябрьская

О реконструкции улиц старого города, в частности – Володарского, тоже шла речь на районном совещании.

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Зеленко, на первом этапе благоустройства в центре города на пересечении улиц Володарского, Ленинской и Карла Маркса появится кольцевая развязка и пройдёт реконструкция участка дороги по улице Володарского от райисполкома до перекрёстка возле магазина «Кулинария». Затем поэтапно реконструкция затронет всю эту улицу.

01.jpg

После окончания работ на улице Володарского, чтобы не парализовать движение в центре старого города, начнутся работы по улице Октябрьской.

Вопросы, идеи, предложения

Продолжаются встречи представителей районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов с трудовыми коллективами, жителями райцентра, агрогородков и деревень.

Во время такого общения островчане и жители района могут не только получить информацию о социально-экономическом развитии нашего региона, но и задать вопросы, предложить идеи или высказать критические замечания.

Так, на прошлой неделе председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук встретилась с работниками завода «Радиодеталь» – это предприятие в июле отмечает 50-летие со дня своего основания. Говорили на встрече о развитии завода и реализации выпускаемой им продукции.


P.S. Как вы считаете, надо ли в Островце организовывать школьные базары? Мнением делитесь в группах «Островецкой правды» в социальных сетях в комментариях под этим постом.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений